Home Backen Süss SCHNELLER KIRSCHKUCHEN MIT SCHOKO-KLECKSEN

SCHNELLER KIRSCHKUCHEN MIT SCHOKO-KLECKSEN

by slava

Guten Morgen ihr Lieben

Heute habe ich diesen schnell gemachten und total leckeren Kuchen mit Kirschen und Schokoklecksen für euch.

Er schmeck sowohl lauwarm, als auch kalt und ihr könnt ihn natürlich auch mit frischen Kirschen oder mit anderem Obst belegen.

Mein schneller Kirschkuchen mit Schoko -klecksen ist so so fluffig und lecker, ihr werdet ihn lieben .

Der Kuchen ist in Handumdrehen zusammengerührt und der perfekte kleine & leckere Snack für zwischendurch – wenn mal wieder die Lust auf was Süßes kommt.

Ein kleiner Tipp von mir :Ihr könnt auch hier ein paar Schokosplits und /oder Schokotropfen- sowohl im hellen, als auch im dunklen Teig – entweder unterheben oder halt drüber streuen und mit backen.

Als Anregung diensten mir erneut 2 meiner bei euch sehr beliebten Rezepte.

1stens mein leckerer Schokosplit – Kirschkuchen. https://slava.com.de/?p=15933

Und 2tens mein schneller Rhabarberkuchen mit Erdbeeren https://slava.com.de/?p=16947

Guten Appetit und viel Freude beim Backen
Eure Slava

SCHNELLER KIRSCHKUCHEN MIT SCHOKO-KLECKSEN

Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Zutaten für den Teig:
  • 125 g weiche Butter
  • 100 -120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 2 Eier, Größe M
  • 120 g Mehl, Type 405
  • 40 g Speisestärke
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 EL Backkakao
  • AUSSERDEM :
  • 1 Glas gut abgetropfte Kirschen

ZUBEREITUNG

Die Ränder einer Rechteckige Springform 28 x 18,5 cm oder Backform ca.20x25-30 cm leicht fetten und den Boden mit Backpapier auslegen.

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach dazu rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben.

Nun 2/3 des Teiges in die vorbereitete Form gießen und glattstreichen. Restlichen Teig mit dem Kakao verrühren und als Kleckse darüber verteilen.

Die gut abgetropften Kirschen ebenfalls darüber verteilen und den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 20 - 25 Minuten je nach Ofen backen.

Lauwarm oder auch kalt mit Puderzucker bestäubt servieren und sich schmecken lassen.

You may also like