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rustikales Brot

by slava

 

 

 

Hallo Ihr Lieben,

dieses leckere und knusprige Brot habe ich gestern gebacken. Hoffe es gefällt Euch und die Eine oder Andere probiert es aus, es schmeckt super lecker.

rustikales Brot

Food Advertisements by       Hallo Ihr Lieben, dieses leckere und knusprige Brot habe ich gestern gebacken. Hoffe es gefällt Euch und die Eine oder Andere probiert es aus,… backen Brot rustikales Brot European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 650 g Mehl Typ 550
  • 350 g Weizenvollkornmehl
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Salz
  • 1 EL lauwarmes Wasser mit
  • 1 TL Essig verrühren, das alles zusammen vermischen
  • 640 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker

ZUBEREITUNG

Hefe und Zucker im Wasser auflösen. Jetzt alles zusammen 2 Minuten vermischen und 5 Minuten verkneten, Teig abgedeckt 45 Minuten gehen lassen, ich stelle es in einer zusätzlichen Schüssel mit warmem Wasser rein, dadurch geht der Teig viel besser auf (siehe Bilder), danach Teig rausnehmen und einmal falten, zur Kugel formen und mit Mehl bestäuben und wieder 45 Minuten gehen lassen. Danach einen Brotlaib formen, auf das Backblech legen und ab damit in den vorgeheizten Ofen und eine Schüssel heisses Wasser reinstellen und bei 240°C Ober-/Unterhitze 10 Minuten backen, (zwischendurch 2 - 3 mal mit der Blumenspritze Wasser rein sprühen)  danach auf 220°C 25 - 30 Minuten je nach Ofen fertig backen .... das Brot hat eine wunderschöne Kruste, wer die lieber weicher haben möchte besprüht das Brot nach dem Backen zwei - drei mal mit Wasser und legt ein trockenes Tuch darüber .... fertig

Liebe Grüsse und Gutes Gelingen   

Slava

 

Notes

P.S. das Brot auf einem Gitter gut abkühlen lassen und erst dann anschneiden

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