Home KochenHauptgerichte mit Fleisch Costolette alla pizzaiola

Costolette alla pizzaiola

by slava

 

 

 

Hallo Ihr Lieben,

wie versprochen kommt hier schon das nächste italienische Gericht, was wir soeben mit ganz viel Genuss verspeist haben, die Sosse ist zum reinlegen lecker und das Fleisch …. also unser Fleisch war schön zart und dazu gab’s unsere Lieblingskartöffelchen, alles in einem ein schnelles einfaches Gericht, halt aber auf italienisch, es ist ein original italienisches Rezept, hoffe das Gericht gefällt Euch auch und die Eine oder Andere probiert es aus.

 

Costolette alla pizzaiola

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel gehackt 
  • 3 - 4 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 500 g frische gehackte Tomaten oder aus der Dose 
  • 100 ml RotweinSalz, Pfeffer, Zucker
  • 4 Kotletts
  • 2 EL Olivenöl

ZUBEREITUNG

Zuerst wird das Sösschen gekocht.

Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, Kräuter dazugeben und kurz mitrösten. Tomaten und Rotwein dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und auf höchster Stufe ca. 8 Minuten offen köcheln lassen, so damit die Sosse eindickt .... geht schnell, zwischendurch umrühren, danach auf mittlerer Hitze ca 4 - 5 Minuten zu Ende köcheln lassen und nochmal abschmecken.

In der Zwischenzeit 4 Kotletts pfeffern und salzen und in 2 EL Olivenöl von beiden Seiten schön scharf anbraten, rausnehmen und jetzt die Sosse in diese Pfanne hineingeben, alles verrühren, Kotlett auf die Sosse geben und abgedeckt 12 - 15 Minuten schmoren lassen, zwischendurch wenden .... fertig, dazu ein paar Kartöffelchen, ein Gedicht sage ich Euch.

Liebe Grüsse und Gutes Gelingen   

Slava

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