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Knoblauch-Parmesan-Brötchen

by slava

 

 

Hallo Ihr Lieben,

hier kommt noch ein Brötchenrezept, sind super fluffig, schmecken lecker und duften herrlich, essen kann man sie zu allem was einem dazu schmeckt, auch Wurst und Käse, wir nehmen sie gerne zu Eintöpfen oder wo viel Sosse zum tunken ist.

Knoblauch-Parmesan-Brötchen

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 160 ml Wasser lauwarm
  • 20 ml Milch lauwarm
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 250 g Mehl Typ 550
  • 1 EL Margarine zimmerwarm
  • 1 TL Essig
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Petersilie
  • 1 voller EL geriebenen Parmesan
  • zum Bestreichen 1 EL Öl mit etwas Knoblauchpulver + Petersilie mischen +  Prise Salz

ZUBEREITUNG

Hefe und Zucker in Milch und Wasser auflösen. Restliche Zutaten dazugeben und alles schön verkneten, der Teig ist feucht, muss aber so sein, danach eine handvoll Mehl darüber geben und auch die Arbeitsfläche bemehlen, jetzt nur soviel vom Mehl verkneten, dass der Teig nicht mehr klebt aber schön soft bleibt, in eine geölte Schüssel geben und den Teig darin rundherum wälzen und 30 Minuten abgedeckt gehen lassen, danach 5 Bällchen formen, auf's Backblech mit Backpapier geben und 15 - 20 Minuten rasten lassen. Mit Knobiöl bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 15 - 20 Minuten je nach Ofen backen .... fertig

Liebe Grüsse und Gutes Gelingen  

Slava

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