Home backen Brot / Brötchen / Herzhaftesbacken Herzhaftes Jugo-Hackfleisch-Pita

Jugo-Hackfleisch-Pita

by slava

 

 

Hallo Ihr Lieben,

Guten Abend, diese super leckere Jugo-Hackfleisch-Pita gab es gestern bei uns, es schmeckt „Gross und Klein“, ist schnell gemacht und man braucht nicht viel dafür, dazu isst man einen Grünen Salat mit Sauerrahm- oder Joghurt-Dressin. Diese Jugo-Hackfleisch-Pita gibt es manchmal zweimal in der Woche bei uns, weil sie verlangt wird. Ich mache sie immer wieder mal ein bisschen anders, indem ich mal ein paar Pilze mit dem Hackfleisch anbrate oder Möhrchen + Erbsen reingebe oder auch Blattspinat, manchmal auch klein gehackte rote Paprika, schmeckt jedesmal anders und trotzdem super lecker. Jetzt kommt das Rezept.

Zuerst wird der Teig gemacht: …. der ist so toll zu verarbeiten, einfach nur mit den Händen verkneten, keine Gerät dafür benutzen …

Jugo-Hackfleisch-Pita

Food Advertisements by     Hallo Ihr Lieben, Guten Abend, diese super leckere Jugo-Hackfleisch-Pita gab es gestern bei uns, es schmeckt „Gross und Klein“, ist schnell gemacht und man braucht… backen Herzhaftes Jugo-Hackfleisch-Pita European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Zutaten Teig:
  • 180 g Mehl
  • 125 g kalte Margarine/Butter
  • 2 EL kalte Milch/Wasser
  • 2 TL Backpulver
  • Prise Salz und Pfeffer .... alles schön verkneten und in eine 26er Springform mit Backpapier belegt und die Seiten gefettet verteilen siehe Bilder, mit einer Gabel mehrmals einstechen und für 25 Minuten in den Kühlschrank geben mitsamt der Form.
  • Zutaten Hackfleisch:
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 1 Zwiebel gehackt / gerieben
  • 2 Knoblauchzehen gehackt / zerdrückt 
  • 1 TL gehackte Petersilie
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 2 EL Öl
  • Salz und Pfeffer und evtl die Zutaten die ich oben erwähnt habe .. z.B. noch Pilze, Paprika, Blattspinat oder Möhrchen und Erbsen .. usw.
  • Zum Belegen 3 - 4 Tomaten in Scheiben geschnitten + 170 g geriebenen Gouda
  • Eiermasse:
  • 200 ml Milch, 50 ml Sahne (oder nur Milch / Sahne), 3 Eier, Salz und Pfeffer - alles schön miteinander verquirlen

ZUBEREITUNG

Backofen jetzt schon mal auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen

Hackfleischmasse schön krümelig  anbraten und abschmecken, beiseite stellen und warmhalten, jetzt den Teig im vorgeheizten Backofen 10 Minuten vorbacken, rausnehmen und die Hackmasse darüber verteilen, darüber die Tomaten geben und mit der Eiermasse alles schön begiessen und mit Käse bestreuen. Jetzt wieder ab damit in den Ofen und 25 Minuten backen je nach Ofen, evtl auch 5 Minuten länger .... fertig

Ein Salätchen dazu, zum Mittag- oder Abendessen einfach nur lecker und schnell gemacht.

Liebe Grüsse und Gutes Gelingen   

Slava

You may also like


Hit Counter provided by Curio cabinets