Home KochenHauptgerichte mit Fleisch Ossobuco

Ossobuco

by slava

 

 

Hallo Ihr Lieben,

dieses Gericht gab es schon vor Wochen bei uns, mein Mann drängt mich schon, endlich das Rezept mit Bildern einzustellen, da es sich mittlerweile stapelt, es sind noch einige Rezepte mit Bildern dazugekommen. Diese geschmorten Kalbshaxen sind einfach nur ein Gedicht, was soll ich noch dazu sagen, Sosse super, Fleisch butterzart, was will Mann/Frau mehr, so muss ein Gericht schmecken. Es ist ein hausgemachtes Ossobuco von meiner italienischen Schwägerin und nicht irgendein abgewandeltes oder abgeschriebenes aus dem Internet oder aus den Büchern …. so Ihr Lieben, ich hoffe, dass es die Eine oder Andere mal ausprobiert, denn es ist wirklich ganz einfach und das Gericht belohnt einen mit wunderbarem Geschmack und Duft.

Ossobuco

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 4 - 6 Kalbshaxenscheiben
  • 3 Zwiebeln gehackt
  • 4 Knoblauchzehen gehackt
  • 3 Möhren - davon 2 gehackt und 1 grob geschnitten
  • 1 kleines Stück Sellerie gehackt
  • 3 frische Tomaten geviertelt
  • 1 kleine Dose gehackte Tomaten
  • 250 ml Fleischbrühe
  • 200 ml Weisswein
  • 2 Stengel Petersilie - 1 davon klein geschnitten und den anderen am Stück
  • 1 TL Thymian + 1 TL Kräuter der Provence + 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Tomatenmark
  • 2 EL Öl + 2 EL Butter
  • Salz, Pfeffer + etwas Mehl

ZUBEREITUNG

Backofen schon mal auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen

Die Haxen salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben, in Öl, Butter rundherum anbraten, Fleisch rausnehmen und beiseite stellen. Jetzt das Gemüse anbraten, Kräuter dazugeben und Tomatenmark, alles schön Röstaroma annehmen lassen, mit Weisswein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Gehackte Tomaten und Brühe dazugeben, kurz aufkochen und abschmecken, Fleisch dazugeben, mit Alufolie abdecken, die Folie mehrmals einstechen und ab damit in den Backofen für 1 1/2 Stunden. 30 Minuten bevor das Gericht fertig ist die Folie abnehmen und offen fertig garen, das Fleisch zwischendurch wenden .... fertig.

Liebe Grüsse und Gutes Gelingen   

Slava

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