Home Ostern schneller Jugo-Schoko-Osterkranz

schneller Jugo-Schoko-Osterkranz

by slava

 

 

 

Hallo Ihr Lieben,

dieser Osterkranz ist schnell gemacht und auch gebacken, da der Teig nicht gehen muss. Wer möchte, kann den Teig auch gehen lassen. Der Schoko – Kranz ist super weich und super lecker … wir Jugos lieben so etwas, aber nicht nur zu Ostern, ich backe ihn das ganze Jahr über, wann immer er verlangt wird. Man kann ihn auch deftig füllen, sprich mit Feta-Käse, Speck usw., beide Varianten schmecken super. Habe wieder mal ein paar schöne Bilder für Euch gemacht und hoffe dass die Euch ansprechen und es die EINE oder Andere nachbackt und eine nette Rückmeldung kommt.

schneller Jugo-Schoko-Osterkranz

Food Advertisements by       Hallo Ihr Lieben, dieser Osterkranz ist schnell gemacht und auch gebacken, da der Teig nicht gehen muss. Wer möchte, kann den Teig auch gehen lassen.… Ostern schneller Jugo-Schoko-Osterkranz European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Zutaten Teig:
  • 420 gr Mehl Type 550 mit
  • 1 Päckchen Backpulver +
  • 1 Ei +
  • 1 EL weiche  Margarine / Butter
  • 60 gr ( 2volle EL) Quark vermischen, dazu
  • 200 ml lauwarme Milch mit
  • 1/2 Würfel frische Hefe +
  • 5 EL Zucker verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat
  • Zutaten Belag:
  • 4 EL Kakao mit
  • 6 - 7 EL Zucker +
  • 1 Päckchen Vanillezucker vermischen
  • 4 EL geröstete gemahlene Haselnüsse
  • etwas geschmolzene Margarine oder Butter
  • 1 Eigelb mit Milch zum Bestreichen

ZUBEREITUNG

Den Backofen schon mal auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Alle Teigzutaten zusammen 5 Minuten schön verkneten (falls der Teig etwas klebt..einfach mit etwas Mehl ausgleichen), den Teig danach auf bemehlter Arbeitsfläche  ausrollen und mit flüssiger Margarine / Butter beträufeln und mit dem Kakaogemisch bestreuen, darüber die gerösteten Haselnüsse geben und wieder mit etwas geschmolzener Margarine/ Butter beträufeln ... siehe Bilder ... Teig aufrollen und einen Kranz machen ... heisst, die beiden Enden zusammenführen und zuknipsen/fest drücken, mit Eigelb bestreichen und rundherum mit einer Schere einschneiden, auf's mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und ab damit in den Backofen und 20 Minuten je nach Ofen backen .... fertig

Liebe Grüsse und Gutes Gelingen und Frohes Backen   

Slava

Notes

P.S. Statt Quark könnt ihr auch Schmand, Frischkäse  usw.nehmen und den Schoko -Kranz auch als ein ganzes backen, oder als Zopf,  Schnecken,kleine Schokoröllchen -Strudelchen, usw. Ihr könnt auch mehr Quark nehmen dafür weniger Milch oder mal mit Buttermilch backen.

You may also like


Hit Counter provided by Curio cabinets