Home backen Brot / Brötchen / Herzhaftesbacken Herzhaftes schnelle softe Pizzaschnecken

schnelle softe Pizzaschnecken

by slava

 

Hallo Ihr Lieben,

da jeder in unserer Familie Pizza liebt, gibt es sie heute in Form von Pizzaschnecken.

Dieses hausgemachte Rezept für Pizzaschnecken ist einfach zuzubereiten, da der Teig nicht gehen muss und genauso schnell belegt, gebacken und auch gegessen ist.

Es ist perfekt als schnelles Mittag oder Abendessen, zum Knabbern und immer ein beliebtes Partyessen – Fingerfood. Dazu gibt es meist ein leckeres Salätchen.

 

Den Belag für die Pizzaschnecken könnt ihr ganz nach Lust und Laune varieren. Ihr könnt zum Beispiel statt Schinken auch Salami oder Thunfisch, geröstete Paprikastreifen etc. nehmen.

 

schnelle softe Pizzaschnecken

Food Advertisements by   Hallo Ihr Lieben, da jeder in unserer Familie Pizza liebt, gibt es sie heute in Form von Pizzaschnecken. Dieses hausgemachte Rezept für Pizzaschnecken ist einfach zuzubereiten,… backen Herzhaftes schnelle softe Pizzaschnecken European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 300 g Mehl Type 550
  • 3 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 EL weiche Margarine oder Halbfettmargarine
  • 50 ml/g Joghurt
  • 1 EL Öl … der wird erst zum Schluss untergeknetet
  • 100 ml Wasser lauwarm
  • 25 ml Milch lauwarm
  • 15 g frische Hefe, manchmal nehme ich auch einen 1/2 Würfel
  • 1 TL Zucker
  • 1 Eigelb und etwas Milch zum Bestreichen
  • für die Tomatensoße:
  • ca. 4 gehäufte EL Tomatensauce oder passierte Tomaten
  • Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano und Knoblauch nach Geschmack
  • Für den Belag:
  • ca. 200 g geriebenen Käse / hier 150 g Käse light 30%
  • 3 - 5 Scheiben Gekochten Schinken

ZUBEREITUNG

Mehl, Backpulver, Salz, Margarine und Joghurt schon mal verrühren. Hefe in Milch, Wasser und Zucker auflösen, dazugeben und 2 Minuten verkneten. Zum Schluß das Öl hinzugeben und 3 – 4 Minuten zu einem glatten Teig kneten.

Der Teig kann sofort ausgerollt werden und muss nicht gehen.

Den Teig ausrollen, mit Tomatensauce bestreichen, mit Schinken belegen und den Käse darüber streuen. Den Teig von der Längsseite her aufrollen, in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Ei rundherum bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 15 Minuten backen.

TM-Version: Wasser, Milch, Zucker und Hefe 2-3 Min./37°/Stufe 1 Restliche Zutaten dazugeben und 3-4 Min./Knetstufe weiter nach Rezept fortfahren

 

You may also like


Hit Counter provided by Curio cabinets