Home KochenHauptgerichte mit Fleisch Schweinefilet mit Schwarzwälder Schinken überbacken

Schweinefilet mit Schwarzwälder Schinken überbacken

by slava

 

 


Hallo Ihr Lieben,

dieses leckere Gericht gab es gestern bei uns auf Wunsch der ganzen Familie, es ist ganz einfach und nichts Besonderes, halt lecker. Ich habe es als Überbackenes im Ofen gemacht, dies tue ich sehr oft, ein leckeres Sösschen dazu, etwas Beilage und fertig.

 

Schweinefilet mit Schwarzwälder Schinken überbacken

Food Advertisements by     Hallo Ihr Lieben, dieses leckere Gericht gab es gestern bei uns auf Wunsch der ganzen Familie, es ist ganz einfach und nichts Besonderes, halt lecker.… Hauptgerichte mit Fleisch Schweinefilet mit Schwarzwälder Schinken überbacken European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 1 Schweinefilet in Stücke geschnitten und mit Schwarzwälder Schinken umwickelt, d.h. pro geschnittenes Stück eine Scheibe Schinken
  • 1 EL Öl + 1 TL Butter
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • 50 ml Hühnerbrühe
  • 2 EL Weisswein
  • 200 ml Sahne
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • 1 EL frisch geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Currypulver
  • etwas Thymian und Kräuter der Provence
  • 1 Beutel Mozzarella in Scheiben geschnitten

ZUBEREITUNG

Backofen schon mal auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen

Umwickeltes Schweinefilet in Öl und Butter rundherum anbraten und rausnehmen und Beiseite stellen, jetzt Zwiebeln und Knoblauch anbraten, mit Weisswein ablöschen, Brühe, Sahne, Parmesan und Creme Fraiche hinzugeben, mit Kräutern und Gewürzen vermischen, alles abschmecken und 2 - 3 Minuten aufkochen lassen. In eine gebutterte Auflaufform das Fleisch hineingeben, mit der Sosse begiessen, die Mozzarella-Scheibchen auf dem Fleisch plazieren und ab damit in den Ofen für 20 Minuten .... fertig.

Liebe Grüsse und Gutes Gelingen   

Slava

Notes

P.S. als Beilage gab es Kroketten und die schnellen grünen Speckböhnchen

You may also like


Hit Counter provided by Curio cabinets