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Nutella-Hörnchen XXL

by slava

Hallo ihr Lieben

Mmmh wie das duftet, der Geruch des frisch gebackenen Hörnchens ist großartig – Ihr werdet begeistert sein wie soft und fluffig dieser Hefeteig und auch das Gebäck ist – auch noch am nächten Tag.

Es ist lange her, seit ich es gepostet und gebacken habe. Gestern auf meinem Blog gestöbert und die alten Fotos durchgesehen und heute Morgen ganz frisch für Männes heutigen Geburtstag gebacken.

Das Rezept gibt es schon viele Jahre auf meinem Blog – Die Überschrift lautete – Der softeste und zarteste Hefeteig den ich jetzt in Nutella – Hörnchen XXL umbennant habe – da das Bild von dem Hörnchen schon vorhanden war.

Kurz und bündig, viele kennen meinen Hefeteig ja bereits aus dem Kessel .. 10 Seiten und über 380 Begeisterte Rückmeldungen .. es ist die Basis meines Softester Hefezopf ever

Nutella-Hörnchen XXL

Food Advertisements by Hallo ihr Lieben Mmmh wie das duftet, der Geruch des frisch gebackenen Hörnchens ist großartig – Ihr werdet begeistert sein wie soft und fluffig dieser Hefeteig und… Süsse Sachen Nutella-Hörnchen XXL European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 350 g Mehl Type 550
  • 150 ml lauwarme Milch
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 4 – 6 EL Zucker
  • 2 EL ca. 50 g weiche Butter oder Margarine
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Ei (M)
  • 1 Ei verschlagen zum Bestreichen
  • Füllung nach Geschmack

ZUBEREITUNG

Milch, Hefe und Zucker verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat.

Mehl, Salz mischen, Ei dazugeben und alles verkneten bis sich ein Kloß bildet, nicht zu Ende kneten. Danach die Butter dazugeben und 5 – 10 Minuten kneten bis ein softer glatter Teig entsteht und die Butter komplett verknetet ist.
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Anschließend wie auf den Bildern zu sehen ist ausrollen und einschneiden, auf den unteren Teil beliebige Füllung wie z.B. Pudding, Nutella, Mohn, Nussfülle etc. geben, Teig aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Abgedeckt 20 – 30 Minuten gehen lassen.

Mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 15 - 20 Minuten je nach Ofen backen.

TM – Version von Margret

Milch, Hefe und Zucker 2 Min./ 37° / Stufe 1 verrühren, danach Mehl, Ei und Salz gut 1 Minute auf Knetstufe kneten lassen, bis sich ein Kloß gebildet hat, erst jetzt die Margarine / Butter dazugeben und gute 5 – 10 Minuten auf Knetstufe kneten lassen. Weiter nach Rezept fortfahren.

Liebe Grüsse Slava

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