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Lasagne alla Bolognese

by slava

 

 

Hallo Ihr Lieben und Guten Abend,

darf ich Euch vorstellen: hier kommt unsere allerliebste Lasagne, die gab es vor ein paar Tagen bei uns, es ist ein Rezept meiner früheren italienischen Nachbarin, von der ich auch die Polpette al Parmigiano habe (viele von Euch kennen es ja schon aus dem Kessel und sind begeistert, d.h. seit über 20 Jahren. Diese Lasagne kommt auch ohne Bechamelsosse aus, wer natürlich eine machen will kann dies gerne tun, seht Euch die Bilder an, es ist super saftig und super lecker.

Zuerst wird die Sosse gekocht, sollte mindestens 30 – 45 Minuten leise vor sich hinköcheln, das sollte Euch eine gute Sosse wert sein, es lohnt sich.

 

Lasagne alla Bolognese

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Zutaten Sosse:
  • 2 gehackte Zwiebeln
  • 3 gehackte Knoblauchzehen
  • 100 g Pancetta oder Durchwachsener Speck
  • 1 EL Öl + 1 EL Butter
  • 1 kleines Stück Sellerie gehackt
  • 2 kleingehackte Möhren
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Petersilienstengel + 1 EL gehackte Petersilie (wer will 1 EL Kräuter der Provence, Basilikum, Oregano ... nehme ich immer)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 ml Rotwein
  • 100 ml Fleischbrühe
  • 2 kleine Dosen gehackte Tomaten
  • Salz, Pfeffer ... das wars schon
  • Zutaten für die Lasagne:
  • 3 - 4 Scheiben Gekochter Schinken grob gezupft
  • 2 - 3 hart gekochte Eier in Scheiben
  • 200 g geraspelter Gouda
  • 4 - 5 Scheiben Gouda zum Darüberlegen
  • als Abschluss
  • 12 Lasagneblätter ... ich hatte 3 Lagen

ZUBEREITUNG

Zubereitung Sosse:

Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Sellerie und Speck in Öl und Butter anbraten, Fleisch dazugeben und mitbraten, danach Tomatenmark hinzugeben und alles vermischen, Röstaroma annehmen lassen und mit Rotwein ablöschen. 2 - 3 Minuten köcheln lassen, Brühe, Tomaten und Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30 - 45 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen und zum Schluss nochmal nach Eurem Gusto abschmecken.

Backofen schon mal auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen

In eine leicht gebutterte Form zuerst etwas von der Hackmasse geben, darüber die Lasagneblätter, dann wieder Sosse, darüber etwas Schinken, Eier + etwas geriebenen Käse ... so weiter fortfahren, dass die letzte Schicht Sosse ist und dann mit den Goudascheiben belegen und ab damit in den Backofen und 30 Minuten überbacken ... fertig.

Liebe Grüsse und Gutes Gelingen   

Slava

Notes

P.S. sobald die zweite Schicht Lasagneblätter daraufkommt drücke ich die mit beiden flachen Händen runter, denn so bekomme ich mehrere Schichten ... diesmal habe ich nur 3 Schichten gemacht

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