Home Backen SüssKuchen schnelle Himmelstorte

schnelle Himmelstorte

by slava

 

Hallo Ihr Lieben, 

da wir heute Nachmittag Besuch bekommen gibt’s diese schnelle Himmelstorte, ist schnell gebacken und belegt und schmeckt natürlich super und die ganze Familie und der Besuch freut sich schon darauf.

Ich hab sie heute mit 500 g frischen Himbeeren zubereitet, da sie das absolute Lieblingsobst meines Sohnes sind.

Aber, wie hier schon bereits mit Kirschen gebacken, auch mit Johannisbeeren, oder Stachelbeeren, Mandarinen etc. ist das gute Stück genauso -Himmlich -lecker , einfach und schnell gebacken noch dazu.

schnelle Himmelstorte

Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Zutaten Teig:
  • 170 g Margarine
  • 160 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier (M)
  • 170 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Füllung:
  • 500 g frische Himbeeren oder
  • 1 Glas gut abgetropfte Kirschen, davon 120 ml Saft auffangen
  • 1 Päckchen Puddingpulver -Vanille ,oder entsprechende Menge Stärke
  • 1 EL Zucker
  • Ausserdem:
  • Mandelblättchen und 1Päckchen Vanillezucker zum Bestreuen
  • 400 ml kalte Schlagsahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1,5 - 2 Päckchen Sahnesteif

ZUBEREITUNG

Backofen schonmal auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Boden einer Springform 26 cm mit Backpapier auslegen und die Seiten leicht fetten.

Für den Teig Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen. Restliche Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Die Teigmasse in die Springform verteilen, glattstreichen und mit den Mandelblättchen und Vanillezucker bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 -25 Minuten je nach Ofen backen. Abkühlen lassen und 1x durchschneiden.

Für die Kirschfüllung: Kirschen, Saft, Vanillezucker und Puddingpulver in einem Topf geben und unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif anschlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen und steif schlagen.

Nun eine dünne Schicht Sahne auf den Tortenboden geben, frische Himbeeren darüber streuen - oder angedickten Kirschmasse darüber verteilen und mit der restlichen Sahne bedecken. Die Mandeldecke in 12 gleiche Teile/Tortenstücke schneiden und oben drauflegen.

Die Torte für ca. 45 -60 Minuten in den Kühlschrank stellen .

You may also like