Home KochenHauptgerichte mit Geflügel Hähnchenschenkelchen in Zwiebel-Tomaten-Sosse mit Rotwein geschmort

Hähnchenschenkelchen in Zwiebel-Tomaten-Sosse mit Rotwein geschmort

by slava

 

 

 

Hallo ihr Lieben,

heute habe ich feine zarte Hähnchenschenkelchen in einer köstlichen Sosse, die bei uns am liebsten mit einem frischen Stück Brot wahrlich gelöffelt wird. Meine Meute kann davon einfach nicht genug bekommen.

Liebe Grüsse, Gutes Gelingen und frohes Kochen

Slava

 

Hähnchenschenkelchen in Zwiebel-Tomaten-Sosse mit Rotwein geschmort

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 10 Hähnchenschenkelchen, Haut abgezogen (Hähnchenfilet , Pute oder Schweinefilet geht natürlich auch
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 50 ml Rotwein
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL gehackte Petersielie
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • Paprikapulver
  • Currypulver
  • 1 TL Zucker
  • 2 Dosen geschälte Tomaten a 400 g
  • 3 EL Öl

ZUBEREITUNG

Hähnchenschenkelchen mit Paprikapulver, Currypulver, Salz und Pfeffer und etwas Kräuter einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schenkelchen rundherum kurz anbraten, rausnehmen und beiseitestellen. Zwiebel und Knoblauch anbraten und dann auf mittlerer Hitze 10 Minuten schmoren lassen, danach mit Rotwein ablöschen, Tomaten dazu, restliche Kräuter, Salz, Pfeffer und mit Zucker abschmecken. Jetzt die Schenkelchen wieder rein und alles zusammen ca. 30 Minuten auf mittlerer Hitze schmoren lassen, das Fleisch zwischendurch wenden und zum Schluss nochmal nach Eurem Gusto abschmecken.

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