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die besten Reihenweckchen

by slava

 

 

 

Guten Morgen Ihr Lieben,

hier kommt schon das Zweite Rezept, diese Reihenweckchen sind wolkenweich und natürlich super super lecker, es ist eine leicht abgewandelte Variante meiner Banh Mi Ngot, jeder, der die bisher bei uns zum Frühstück essen durfte, und das sind doch schon einige gewesen, es übernachten ja viele Freunde unserer Kinder hier bei uns, war begeistert, hoffe Ihr auch. Die Flüssigkeitsmenge kann sowohl oben als auch unten aufgerundet oder durch andere ersetzt werden. Und selbstverständlich könnt Ihr auch weniger Hefe benutzen. 1 EL Öl beim Buttergemisch kann durch Butter ersetzt werden.

 

die besten Reihenweckchen

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Milchgemisch, diese zuerst verrühren
  • 95 ml Milch erwärmen, dazu
  • 50  - 90 g Zucker +
  • 1 Päckchen Vanillezucker +
  • 40 g Butter reingeben, schmelzen lassen, alles verrühren, etwas abkühlen lassen, danach
  • 1 EL Öl +1 Ei dazugeben, wieder alles schön verrühren, beiseitestellen
  • Zutaten Teig:
  • 65 ml lauwarmes Wasser oder Milch
  • 1 EL Zucker 
  • 1/2 Würfel frische Hefe 
  • 350 - 360 g Mehl Type 550 je nach Mehlsorte 
  • Zum Bestreichen 1 Ei, etwas Milch
  • ca. 2 EL + 2 TL Zucker

ZUBEREITUNG

Hefe und Zucker in dem lauwarmen Wasser auflösen. Mehl und das Milchgemisch dazugeben alles zusammen gute  7 - 8 Minuten verkneten.

Den Teig zu einer Kugel formen, leicht mit Öl beträufeln und ca. 30 - 60 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Aus dem Teig  9 - 10 Bällchen formen und diese 10 - 15 Minuten rasten lassen. Jedes Bällchen etwas länglich rollen/formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und abgedeckt 20 - 30  Minuten gehen lassen. Mit dem Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Ober-/Unterhitze 20 - 25 Minuten je nach Ofen backen .... fertig.

TM-Version: Zuerst die Zutaten für das Milchgemisch anrühren   4 Min./ 60°/ Stufe 2  Umfüllen und den Mixtopf nicht ausspülen. dann 

Wasser, Zucker und Hefe 2-3 Min/. 37°/Stufe 2 restliche Zutaten dazu geben auch das Milchgemisch und 7-8Min. Knetstufe weiter nach Rezept fortfahren 

Liebe Grüsse, Gutes Gelingen und Frohes Nachbacken    

Slava

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