Home Backen SüssKuchen schneller Käse-Kirschkuchen mit Schokostückchen

schneller Käse-Kirschkuchen mit Schokostückchen

by slava

 

 

 

Hallo Ihr Lieben,

ich schon wieder, hier kommt schon das nächste Rezept, das ich am Montag gebacken habe, aus Mangel an Zutaten, gerade mal 200 g Magerquark und nur 2 Eier (L) und 5 Riegelchen Merci-Schokolade und meinem Heisshunger auf Kuchen mit Kirschen, ist dieser Kuchen entstanden, der schön soft ist und fruchtig schmeckt. Mit einem Klecks Sahne super lecker. 1 Stunde nachdem ich ihn gebacken hatte waren nur noch 5 Stuecke übrig, noch 1 Stunde später war der Kuchen komplett alle, denn die Kinder haben den ratzfatz weggeputzt … das tolle an diesem Kuchen z.B. wer keinen Käsekuchen mag, der schmeckt in absolut keiner Weise nach Käse, ist schön locker und luftig und sooooo schnell gebacken.

 

schneller Käse-Kirschkuchen mit Schokostückchen

Food Advertisements by       Hallo Ihr Lieben, ich schon wieder, hier kommt schon das nächste Rezept, das ich am Montag gebacken habe, aus Mangel an Zutaten, gerade mal… Kuchen schneller Käse-Kirschkuchen mit Schokostückchen European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 2 Eier (L) oder 3 Eier (M)
  • 170 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 80 g weiche Margarine oder Butter
  • 200 g Magerquark
  • 200 g Mehl
  • 3 TL  Backpulver oder ein ganzes Päckchen
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 1 Glas Sauerkirschen gut abgetropft
  • 4 - 5 Riegelchen Merci-Schokolade oder jede andere Sorte, das was Ihr gerade dahabt
  • Backrahmen

ZUBEREITUNG

Backofen schon mal auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, die Margarine/Butter dazugeben und cremig rühren. Den Quark kurz unterrühren.

Mehl, Puddingpulver, Backpulver und Prise Salz mischen und dazurühren. Backblech mit Backpapier belegen und einen verstellbaren Backrahmen darauf stellen. Den Teig einfüllen und glatt verstreichen. Die abgetropften Kirschen und die Schokoladenstückchen darüber verteilen . Auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten je nach Ofen backen.

Direkt nach dem backen mit Puderzucker oder Vanillezucker bestreuen. Den Kuchen ca. 10 Minuten abkühlen lassen und dann in Stücke schneiden.

Liebe Grüsse, Gutes Gelingen und Frohes Nachbacken    

Slava

Notes

P.S. Der Kuchen wurde von vielen auch mit 250 g Quark nachgebacken und das Puddingpulver könnt ihr natürlich auch durch Mehl ersetzen - den Kuchen dann so ca. 25 - 30 Min. backen und statt Kirschen könnt ihr natürlich auch anderes Obst nehmen wie zum Beispiel, Äpfel, Birnen, Rhabarber, gemischte TK oder frische Beeren  und was gaaanz lecker ist ein paar Streusel drüber.

You may also like