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schnelle fluffige gefüllte Buchteln

by slava

 

Hallöchen Zusammen,

habe mal wieder ein schnelles Rezept für Euch, diese Buchteln sind schnell gemacht, sie sind schön fluffig, als Füllung könnt ihr nehmen was euch schmeckt wie z.B. Quarkfüllung, Pflaumenmus, Marmelade, Nutella, Pudding, Nuss- oder Mohnfülle. Uns schmecken sie immer wieder lecker und wie schreibe ich immer – hoffe euch auch und das es ganz viele ausprobieren und auch Rückmeldungen kommen. Das Tolle an diesen schnellen Buchteln ist, sie sind mit Joghurt gemacht und daher sind sie auch kalorienmässig keine Bombe.

schnelle fluffige gefuellte Buchteln

schnelle fluffige gefüllte Buchteln

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 335 -350 g Mehl Type 550
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 TL Backpulver
  • 1 1/2 EL ca. 38 - 41 g weiche Margarine oder Butter
  • ein paar Tropfen Buttervanillearoma, evtl noch etwas Zitronenabrieb
  • 100 g Naturjoghurt 
  • 50 ml Milch
  • 50 ml  Sahne oder nur Milch / Sahne 
  • 3 - 4 EL Zucker ca. 60 - 80 g 
  • 1/2 Würfel frische Hefe

ZUBEREITUNG

Für den Hefeteig die Milch und Sahne lauwarm erwärmen. Hefe und Zucker darin auflösen. Restliche Zutaten dazugeben und 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der Teig ist wunderbar und man braucht kein zusätzliches Mehl. Nach dem Kneten den Teig auf einer ganz leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 9 - 10 Stücke schneiden.

Jedes Stück mit den Fingern rund /flach drücken und ca. 1 EL Marmeladenfüllung oder beliebige Fülle darauf geben. Den Teig über der Füllung zusammen drücken und verschließen - so wie kleine Säckchen. Mit der Naht nach unten in die gebutterte Auflaufform geben und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 - 30 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf  175°C - 190°C  Ober-/Unterhitze vorheizen.

Wer möchte, der kann die Buchteln auch vor dem backen mit flüssiger Butter oder Margarine bestreichen. Die Buchteln im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen. Nach dem backen direkt mit Butter bestreichen  und Puderzucker bestäuben und zusammen mit einer leckeren Vanillesauce das erste Buchtelchen genießen.  

Liebe Grüsse, Gutes Gelingen und Frohes Backen

Slava

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