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super schnelle softe Schoko-Schnecken

by slava

 

Hallo Ihr Lieben,

hier ist noch ein super schnelles Rezept für Euch, auch dieser Teig muss nicht gehen, ist super soft, schmecken natürlich lecker und duften herrlich, einfach kneten, belegen, aufrollen, ab in den Ofen für 12 – 15 Minuten, schneller gehts kaum, belegen könnt Ihr den Teig womit Ihr wollt, wie z.B. Nuss-Mohn-Zimt-Schnecken oder Schoko-Stückchen oder auch als ganze Rolle oder Kranz backen.

super schnelle softe Schoko-Schnecken

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Zutaten Teig:
  • 450 - 500 g Mehl Typ 550  
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 EL Margarine oder Butter (ca. 20 g)
  • 60 g Quark
  • 200 ml lauwarme Milch
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 5 EL Zucker ca. 80 g mehr oder weniger ganz nach eurem Gusto
  • Zutaten Belag:
  • 4 EL Kakao
  • 6 - 7 EL Zucker, wer möchte gibt noch etwas Zimt dazu
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 EL geröstete gemahlene Haselnüsse oder gehackte Mandeln, wer will noch etwas Marzipan
  • etwas geschmolzene Margarine / Butter
  • 1 Eigelb mit Milch zum Bestreichen

ZUBEREITUNG

Den Backofen schon mal auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Hefe und den Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Restliche Zutaten hinzugeben und ca. 3 - 4  Minuten verkneten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und mit flüssiger Margarine beträufeln - bestreichen. Mit dem Kakaogemisch bestreuen, darüber die gerösteten Haselnüsse geben und wieder mit etwas geschmolzener Margarine/Butter beträufeln ... siehe Bilder ... Teig aufrollen und in 2 - 3 cm dicke Scheiben schneiden, mit Eigelb rundherum bestreichen, auf's mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und ab damit in den Backofen und 12 - 15 Minuten backen .... fertig

TM-Version: Milch, Hefe und Zucker 2 Min./37°/ Stufe 1 oder 2  restliche Zutaten dazu geben und 3 -4 Min./Knetstufe evtl etwas Mehl drüber stäuben, falls es klebt 

Liebe Grüsse und Gutes Gelingen und Frohes Backen   

Slava

 

Notes

P.S. wer keinen Quark da hat, kann auch Saure Sahne / Joghurt / Creme fraiche usw. nehmen, dann solltet ihr etwas weniger Milch nehmen ca. 30 ml (Saure Sahne / Joghurt / Creme fraiche ist ja flüssiger als Quark oder ihr nehmt mehr Mehl ca. 470 - 480 g  je nach Mehlsorte, gelle.

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