Home Backen SüssSüsse Sachen Die perfekten Butterhörnchen

Die perfekten Butterhörnchen

by slava

 

 

 

Hallo und Guten Morgen Ihr Lieben,

diese Butterhörnchen hat meine Tochter gestern Morgen für uns gebacken. Ich muss Euch sagen, diese Hörnchen sind hammerlecker, ein nachbacken bei diesem Rezept ist ein MUSS, als ich die vor gut einem Jahr im Kessel eingestellt habe, kamen nur begeisterte Rückmeldungen, wie z.B. „die leckersten und besten Hörnchen die wir je gebacken und gegessen haben“ – „superoberhammergeil“ – „Hammer diese Hörnchen“ usw., verfilmt sind diese Hörnchen auch genauso wie auch meine schnelle softe Puddinghoernchen … an dieser Stelle ein Dankeschön an die Thermifee, also Ihr Lieben, hoffe Ihr probiert die auch aus und seid genauso begeistert, denn mit Rama, Joghurtbutter, Halbfettbutter gelingen sie auch gut. Ihr könnt die Hörnchen auch über Nacht abgedeckt im Kühlschrank, kalten Flur oder Keller gehen lassen und Morgens nur noch frisch backen.

 

Die perfekten Butterhörnchen

Food Advertisements by       Hallo und Guten Morgen Ihr Lieben, diese Butterhörnchen hat meine Tochter gestern Morgen für uns gebacken. Ich muss Euch sagen, diese Hörnchen sind hammerlecker,… Süsse Sachen Die perfekten Butterhörnchen European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 600 g Mehl Type 550
  • 100 ml lauwarme Milch
  • 1 Würfel frische Hefe (über Nacht-Methode 10 g Hefe)
  • 4-5 EL Zucker ca. 80 g
  • 280 g zimmerwarme Butter, wer will kann auch nur 250 g Butter nehmen
  • 1/2 TL Salz
  • 4 Eier (M)
  • 1 Ei + 2 TL Milch zum Bestreichen 

ZUBEREITUNG

Milch, Hefe und Zucker verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat. Mehl, Salz, Eier dazugeben und verkneten bis sich ein Kloß gebildet hat - nicht zu Ende kneten.

Die Butter nach und nach dazugeben und den Teig 10 Minuten kneten. Teig zur Kugel formen und 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Teig auf die Arbeitsfläche geben, halbieren und von Hand etwas platt machen /flach drücken. Mit einem Nudelholz rund ausrollen und in 8 Tortenstücke schneiden. Jedes Tortenstück noch einmal dünn ausrollen und zu Hörnchen einrollen/ aufwickeln. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Mit Ei / Milch bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten backen.

Liebe Grüsse, wünsche Euch Gutes Gelingen und Frohes Nachbacken    

Slava

Hier die TM - Version 

Milch, Hefe und Zucker 2 Min/37°/Stufe 2 . Mehl, Salz und  Eier dazu 30 Sek/Teigstufe  dann während der Teigstufe die Butter Stück für  Stück unterkneten lassen ca 2 Min und dann noch mal 5 Min/Teigstufe

You may also like


Hit Counter provided by Curio cabinets