Home KochenHauptgerichte mit Fleisch Chilli-Ajvar-Bällchen an Ajvar-Tomatensauce

Chilli-Ajvar-Bällchen an Ajvar-Tomatensauce

by slava

 

 

 

Hallo Ihr Lieben,

auch dieses Gericht gabs nach längerer Zeit heute wieder bei uns, ich habe nämlich ein paar Scharfe in der Familie, die es gerne scharf mögen, für all die, die nicht so scharf mögen oder vertragen, einfach die Peperoni und das scharfe Ajvar durch milderes ersetzen. Auch bei diesem Gericht werden bei mir die Chilli-Bällchen zuerst angebraten, dadurch bekommt die Sauce und das ganze Gericht viel mehr Geschmack. Als Beilage gab es mal wieder unsere Lieblingskartöffelchen, Ihr könnt natürlich als Beilage nehmen was Euch schmeckt …. hoffe es schmeckt Euch genauso gut wie uns, denn die Bällchen und auch die Sauce sind super lecker.

 

Chilli-Ajvar-Bällchen an Ajvar-Tomatensauce

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Zutaten Chillibällchen:
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 geriebene Zwiebel
  • 2 - 3 zerdrückte Knoblauchzehen
  • 2 EL scharfes Ajvar
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 EL Petersilie
  • 1 - 2 kleingeschnittene rote Peperoni oder auch mehr
  • 2 eingeweichte und ausgedrückte Scheiben Toast
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • alles zusammen vermischen und 22 - 25 kleine Bällchen formen, diese in
  • 2 EL Öl + 1 TL Margarine nur kurz rundherum anbraten, so dass sie etwas Farbe bekommen, rausnehmen und beiseitestellen
  • Zutaten Sauce:
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 3 gehackte Knoblauchzehen 
  • 2 kleine Dosen gehackte Tomaten
  • 3 - 4 EL scharfes oder mildes Ajvar
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 100 ml Sahne
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Kräuter der Provence, Thymian, Salz, Pfeffer
  • wer will noch 1/2 - 1 Chillischote

ZUBEREITUNG

Den Ofen schon mal auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen

In der Pfanne, in der die Hackbällchen kurz angebraten wurden, die Zwiebeln und Knoblauch anbraten, evtl die Chillischote dazugeben, Ajvar reingeben und kurz mitrösten, mit Tomaten, Brühe und Sahne ablöschen, Kräuter und Gewürze hinzugeben, abschmecken, 5 Minuten auf höchster Stufe aufkochen lassen, Bällchen reingeben und ab damit in den Ofen auf der dritten Schiene von unten und 25 Minuten schmoren lassen .... fertig

Liebe Grüsse, wünsche Gutes Gelingen und Frohes Nachkochen    

Slava

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