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Crema al latte

by slava

 

 

Hallo ihr Lieben,

hier ist eine schnelle italienische Crema, die total seidig und zart im Geschmack ist. Viele kennen diese Crema ja bereits aus dem Kessel und sind begeistert. Meine Schwägerin bereitet diese Crema sehr oft 3-4 mal in der Woche … ist super schnell und einfach in der Zubereitung …. wer so was mag wird es lieben. Schon allein das Ausschlecken der Schuessel ist lecker. In Italien bekommen es die Kinder als Dessert oder Nachspeise. Es ist Puddingartig aber nicht so fest und nicht so süß … und ohne Eier … und wenn man etwas geschmolzene Schokolade dazugibt, oder 2 – 3 EL Nuttela oder auch Kakaopulver hat man eine wunderbare Crema di chocolate oder auch loeslichen Kaffee oder Espressopulver und man hat eine leckere Kaffee-Crema. Es ist so wunderbar abwandelbar. Da keine Eier drin sind kann man es wunderbar auf Vorrat zubereiten, einfach in den Kuehli, haelt locker ein paar Tage.

Crema al latte

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 500 ml Milch
  • 50 g Speisestärke
  • ein paar Tropfen Vanillearoma oder 1 ausgekratzte Vanilleschote 
  • 2 Paeckchen Vanillezucker
  • 80 g Zucker
  • Fuer spaeter zum Unterheben:
  • 1 Paeckchen Sahne mit 1 Paeckchen Vanillezucker steifschlagen ( geht auch ohne Sahne schmeckt genauso gut)

ZUBEREITUNG

Alles in einen Topf geben, umrühren, auf dem Herd während des Rührens aufkochen nur kurz bis die Crema dicklich wird .... es reicht nur ein paar mal aufblubbern zu lassen, fertig ..... auf Seite stellen und mit Klarsichtsfolie abdecken (Folie muss auf der Crema aufliegen, damit sich keine Haut bildet) zwischendurch 1 - 2 mal umrühren und bei Zimmer-Temperatur abkühlen lassen. Danach die steifgeschlagene Sahne unterheben....in Dessertglässchen füllen ..... Eccola .... entweder sofort geniesen oder kühlstellen. Etwas frisches Obst dazu - super lecker - für Groß und Klein!

TM-Version 1 von Hex-one:

Milch, Zucker, Staerke  7,5 Min/90°/Stufe 3 ... Sahne separat schlagen und unterheben

TM-Version 2 von kuechenfee123:

Alles mit Rühraufsatz 6 1/2 Min./100°/St. 2  Hat alles bestens funktioniert. Den Rühraufsatz habe ich dann herausgenommen und die Crema im Mixtopf abkühlen lassen. Jetzt eben war die Crema so weit abgekühlt, dass ich die (ganz zu Anfang) geschlagene Sahne untergemischt habe (5 sek./LL/St. 4). Ich habe die Crema nicht öfter umgerührt während des Abkühlens, sondern habe einmal 10 sek./St. 4 gerührt, bevor ich die Sahne untergehoben habe.

Viel Genuss beim Ausprobieren LG Slava

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