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Zimt-Zucker-Croissant-Hörnchen

by slava

 

 

 

Hallo Ihr Lieben,

da habe ich doch glatt vergessen diese schnelle Variante von den Croissant-Hörnchen einzustellen, die meine Tochter schon vor Tagen gebacken hat, der Teig braucht nur 30 Minuten gehen und dann ab in den Ofen, an Zimt-Zucker könnt Ihr natürlich nach Eurem Gusto darauf streuen, Ihr könnt die aber auch solo lassen oder mit Nutella oder Marmelade füllen … und nach dem Backen mit Zuckerguss oder nur Puderzucker bestäuben. Die werden genauso gemacht und geformt wie die Monster-Croissants, die Ihr kennt.

 

Zimt-Zucker-Croissant-Hörnchen

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 620 g Mehl Type 550
  • 1 voller EL Joghurt
  • 4 EL Öl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Ei + 1 Eigelb
  • 1/2 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 300 ml lauwarme Milch
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 4 - 6 EL Zucker oder nach Gusto
  • Zum Bestreichen zimmerwarme Margarine/Butter pro Fladen 1/2 EL
  • noch Zimt und Zucker zum Bestreuen der einzelnen Fladen
  • Für später 1 verquirltes Ei zum Bestreichen

ZUBEREITUNG

Mehl, Backpulver, Joghurt, Öl , Eier, Vanille-Aroma und Vanillezucker schon mal kurz verrühren, danach die in Milch und Zucker aufgelöste Hefe dazugeben und gute 5 Minuten verkneten. Danach 5 - 8 Bällchen formen ... wie Ihr auf den Fotos sehen könnt habe ich die einmal mit 8 und meine Tochter mit 5 Schichten gemacht ... jedes Bällchen zu einem Fladen ausrollen, diesen mit Margarine bestreichen, entweder so belassen oder mit Zimt-Zucker bestreuen, bis alle Fladen übereinander gestapelt sind, der Letzte wird nicht bestrichen oder bestreut, jetzt von der Mitte aus mit der Hand platt machen, dann mit dem Nudelholz ausrollen und in 12 Tortenstücke schneiden, über jedes Stück nochmal darüberrollen und dann als Hörnchen aufrollen. Ab auf das Backblech und 30 - 45 Minuten abgedeckt gehen lassen.

Jetzt den Backofen schon mal auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen

Nach dem Gehenlassen mit dem Ei bestreichen und 20 Minuten backen ... fertig. Danach könnt Ihr die wie ich schon gesagt habe mit Zuckerguss oder Puderzucker bestäuben.

TM-Version: Milch, Hefe, Zucker 2 Min. / 37°/ Stufe 1

Restliche Zutaten dazu 5 Min. Knetstufe / weiter nach Rezept fortfahren.

Liebe Grüsse, wünsche Euch Gutes Gelingen     

Slava

Notes

P.S. Hoffe die Fotos gefallen Euch, denn meine Tochter ist stolz wie Oskar. Wenn ihr die Hälfte der Zutaten nehmt, dann nehmt bitte 1 Ei und 1 EL Joghurt. Ihr könnt die fertig geschnittenen Tortenstücke mit Nutella füllen, dazu einfach ein Klecks Nutella drauf geben und wie beschrieben zu Hörnchen aufrollen. Ein paar Marzipanbröckelchen oben drauf auf den Klecks Nutella - passt wunderbar dazu.

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