Home Backen SüssSüsse Sachen Schnelle Streuseltaler mit Beeren und Pudding

Schnelle Streuseltaler mit Beeren und Pudding

by slava

Hallo ihr Lieben

Heute duftet die Wohnung mal wieder nach Streuseltalern.

Soeben haben wir zum Cappo und Kaffee diese leckeren super soften Streusel-Teilchen-Taler gehabt.

Die Streuselteilchen sind schnell gemacht, da der Teig nicht gehen muss, kein Pudding gekocht wird. Ebenso sind sie schnell belegt und gebacken. 15 – 18 Minuten im Ofen und schon kann man sie geniessen. 

Wenn ihr mein Rezept ausprobiert habt, dann freu ich mich sehr über euren Kommentar, eure Fotos auf Instagram mit #slavakochenundbacken zu taggen oder eure Verlinkung auf Facebook oder Pinterest.

Schnelle Streuseltaler mit Beeren und Pudding

Food Advertisements by Hallo ihr Lieben Heute duftet die Wohnung mal wieder nach Streuseltalern. Soeben haben wir zum Cappo und Kaffee diese leckeren super soften Streusel-Teilchen-Taler gehabt. Die Streuselteilchen sind… Süsse Sachen Schnelle, softe, Pudding, Obst, Streusel, Teilchen, Taler European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Zutaten für den Pudding:
  • 2 Päckchen Backfeste Puddingcreme, ohne kochen
  • Butterstreusel:
  • 250 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter oder Margarine
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Zutaten Hefeteig:
  • 500 g Mehl Type 550
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 5 EL Zucker ca. 80 g oder nach Geschmack
  • 1 Eigelb, Größe M
  • Prise Salz
  • 100 ml Öl
  • Belag:
  • 250 - 300 g gemischte Beeren

ZUBEREITUNG

Backfesten Vanillepudding nach Packungsanweisung zubereiten oder einen Pudding nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen.

Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten und zur Seite stellen.

Backofen auf 180°C - 200°C Ober-Unterhitze vorheizen

Für den Teig Hefe und Zucker in der Milch auflösen, restliche Zutaten dazugeben und 5 Minuten kneten. Danach den Teig in 8 - 12 gleichgroße Stücke teilen, diese zu Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech etwas flach drücken.

Nun gebt ihr auf jeden Teigtaler gut 2 - 3 EL Puddingcreme, belegt es mit Obst eurer Wahl und bestreut es großzügig mit Streuseln. Ab in den Ofen und 15 - 20 Minuten backen.

Zubereitung im TM: Streuselzutaten in den Mixtopf geben und ca. 40 Sek./ Stufe 5
Teig: Hefe, Milch und Zucker 2 Min./ 37° / Sufe 2 verrühren. Restliche Zutaten hinzugeben, 5 Min. Knetstufe. Weiter nach Rezept fortfahren.

Liebe Grüsse,gutes Gelingen und frohes Backen

Slava

You may also like


Hit Counter provided by Curio cabinets