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Mousse au chocolat

by slava

 

 

Mousse au chocolat

Ohne Gelatine, ohne Butter oder Sahne, nur mit Schoko und Eiern

Mousse au chocolat

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 1 Tafel Schokolade 100 g (Zartbitter oder Halb Zartbitter und Halb Vollmilch)
  • 3 EL Wasser
  • 3 Eier Grösse M (getrennt in Eiweiß und Eigelb)
  • 1 EL Puderzucker
  • Prise Salz
  • 1Päckchen Vanillezucker 

ZUBEREITUNG

Schokolade in Stücke brechen und mit den 3 EL Wasser überm Wasserbad schmelzen, zwischendurch rühren. Eiweiß mit Handmixer und Prise Salz steifschlagen und beiseite stellen (Kühlschrank) Eigelb mit Puderzucker und Vanillezucker schön cremig schlagen und mit dem Schneebesen unter die lauwarme Schokolade unterheben, danach das Eiweiss auch schön locker unterheben bis alles schön vermischt ist, in Schälchen füllen und 1 - 2 Stunden kühlen, fertig. Schmecken tut diese Mousse einfach genial, zartschmelzend locker luftig, mache immer die doppelte Menge. Hoffe Ihr seid von diesem Mousse au chocolat genau so begeistert wie viele andere auch, denen ich das Rezept weiter geben musste. Es ist ein belgisches Familienrezept, und zwar von der Mutter des Freundes meiner Tochter.

Gutes Gelingen Slava

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