Home backen Brot / Brötchen / Herzhaftesbacken Herzhaftes Mediterrane Hörnchen mit Ajvar und Frischkäse gefüllt

Mediterrane Hörnchen mit Ajvar und Frischkäse gefüllt

by slava

 

Hallo Ihr Lieben,

habe wieder mal ein wenig experimentiert … habe den Pudding-Hörnchenteig genommen, ein paar Kräuter und Knoblauchpulver dazu, mit Ajvar und Frischkäse gefüllt … und dabei sind diese wunderbar herrlich duftenden und nach Pizza schmeckenden Hörnchen entstanden. Schon allein der Teig riecht wunderbar und wartet mal ab bis die aus dem Ofen kommen, meine Familie hat sie mir ungelogen schon warm aus den Händen gerissen, nach nur wenigen Minuten waren die verputzt und es wurde Nachschlag verlangt … sind schnell gemacht, da auch dieser Teig nicht gehen muss.

Mediterrane Hörnchen mit Ajvar und Frischkäse gefüllt

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 250 g Mehl Type 550
  • 1/2 - 1 TL Salz ... oder nach Gusto
  • 3 TL Backpulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Petersilie ... gefriergetrocknet
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Öl oder 50 ml Öl oder 40 g weiche Butter/Margarine
  • Prise Pfeffer grob gemahlen
  • 1 EL frisch geriebenen Parmesan
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • 25 ml lauwarme Milch
  • 15 g frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • zum Füllen braucht Ihr noch etwas Ajvar und Frischkäse
  • zum Bestreichen 1 verquirltes Ei

ZUBEREITUNG

Backofen schon mal auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen

Alle o.g. Zutaten bis zum Parmesan miteinander kurz verrühren, die Hefe mit Zucker in lauwarmem Wasser und Milch auflösen, alles zusammen gute 4 - 5 Minuten verkneten, der Teig ist wunderbar und lässt sich toll verarbeiten, den Teig auf ganz leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in beliebige Anzahl Tortenstücke schneiden, auf jedes Stück einen Klecks Ajvar und Frischkäse geben und zu Hörnchen aufrollen. Mit Ei bestreichen und ab damit in den Backofen auf der dritten Schiene von unten 12 - 15 Minuten je nach Ofen backen ... fertig.

Liebe Grüsse, wünsche Euch Gutes Gelingen und lasst es Euch Schmecken

Slava

Notes

P.S. Ihr könnt die natürlich auch als Taschen, Schnecken oder auch runde Kreise backen

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