Home backen Brot / Brötchen / Herzhaftesbacken Herzhaftes Schnelle softe italienische Käse-Kräuterstangen

Schnelle softe italienische Käse-Kräuterstangen

by slava

Hallo Ihr Lieben,

habe heute mal wieder was schnelles gebacken, diese Stangen sind super soft und schmecken einfach super lecker und würzig, sprich zum reinbeissen gut. Essen kann man sie zu allem, wie z.B. Salat, Suppe / Eintopf oder einfach nur solo auf der Hand. Der Duft, der sich beim backen in der Küche entfaltet, ist einfach nur klasse. So, genug erzählt, hier kommt das Rezept von dem ich hoffe, dass es die Eine oder Andere ausprobiert.

Schnelle softe italienische Käse-Kräuterstangen

Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 250 g Frischkäse oder Kräuter - Frischkäse
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 voller TL Salz
  • 1 Ei (M)
  • 80 ml Milch
  • zum Bestreuen:
  • 150 -200 g geriebener Käse
  • etwas geriebener Parmesan ca.2 EL
  • Kräuter nach Eurer Wahl (ich hatte Kräuter der Provence)
  • 1 Ei zum Bestreichen

ZUBEREITUNG

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze schon mal vorheizen.

Teigzutaten in eine Rührschüssel der Küchenmaschine geben und 4 - 5 Minuten verkneten.

Danach den Teig nicht zu dünn ausrollen (siehe meine Bilder) und mit dem Ei bestreichen . Beide Käsesorten miteinander vermischen und anschließend den Käse und die Kräuter darüber verteilen.

Den Teig in beliebig breite Streifen schneiden und entweder so lassen oder leicht verdreht aufs  mit Backpapier belegte Blech geben und ca. 15 - 20 Minuten goldbraun  backen.

Liebe Grüsse, gutes Gelingen und Frohes Backen

Slava

You may also like