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Baguette-Brötchen

by slava

 

 

 

Hallo Ihr Lieben,

hier ist ein Rezept für schnelle BaguetteBrötchen, gerade dann, wenn es schon mal schnell gehen soll – sind auch so zum Frühstück super lecker. Diese Baguette – Brötchen haben eine schöne knusprige Kruste und sind selbst nach Stunden super soft. Einige haben sie mit  360 g – 400 g Mehl, 250 – 300 ml Flüssigkeit gebacken und statt 230°C wurden sie auf 240°C 10 Min. danach auf 190°C  10 – 15 Min. fertig gebacken.

 

Baguette-Brötchen

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 220 ml lauwarmes Wasser
  • 1/2 Würfel frische Hefe 
  • 1 TL - 1 EL Zucker 
  • 2 EL neutrales Öl 
  • 360 g Mehl, Type 550 
  • 1 TL Salz 
  • 1 Eiweiss und 1 EL Wasser zum Bestreichen

ZUBEREITUNG

Wasser, Hefe und Zucker miteinander verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat. Restliche Zutaten dazugeben und 5 - 8 Minuten verkneten. Den Teig leicht mit Mehl bestäuben, kurz durchkneten, zur Kugel formen und abgedeckt ca. 30 - 60 Minuten gehen lassen.

Danach den Teig in 8 - 12 Stücke teilen, zu Bällchen formen und diese 15 Minuten rasten / entspannen lassen. Danach zu länglichen Brötchen formen, mit Mehl bestäubten auf ein Backblech oder Baguetteblech legen und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Während der Teig geht eine feuerfeste Schale mit Wasser gefüllt auf den Ofenboden stellen und den Backofen schon mal auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Baguettebrötchen mit dem Eiweiss - Gemisch bestreichen, leicht bemehlen und mehrmals einschneiden. Jetzt bei 230°C 10 Minuten backen, die Temperatur auf 180°C runterschalten und die Baguettebrötchen je nach Ofen ca. 12 - 15 Minuten fertig backen.

TM - Version: Wasser, Hefe und Zucker 2 Min./ 37°/ Stufe 1 oder 2 verrühren. Restliche Zutaten dazugeben und ca. 5 - 8 Min. auf der Knetstufe verkneten. Weiter nach Rezept fortfahren.

 

Gutes Gelingen und liebe Grüsse

Slava

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