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Locker leichtes Spinatbrot – Stangen

by slava

 

 

 

Hallo Ihr Lieben,

heute habe ich ein Spinatbrot-Rezept fuer Euch, zu diesem Brot kann man alles Deftige essen, sei es Wurst oder Käse, mit Tomaten, Feta, Oliven, oder zum dippen in der Sauce, usw. wie mit Speck und Käse überbacken … ein Spiegeleichen dazu … mmhhhh einfach lecker …

 

Locker leichtes Spinatbrot - Stangen

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 480 g Mehl Type 550
  • 1 1/2 TL Salz
  • 220 - 250 g Blattspinat aufgetaut, gut ausgedrückt und etwas kleingeschnitten ... 60 - 80 g Spinat zurückbehalten für später zum Bestreuen
  • wer will gibt noch etwas Knoblauchpulver hinzu
  • etwas Pfeffer
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 50 ml lauwarme Milch 
  • 1 TL Zucker
  • etwas zimmerwarme Margarine zum Bestreichen
  • 1 verschlagenes Ei zum Bestreichen
  • Sesamkörner zum Bestreuen ... ich hatte diesmal keine da

ZUBEREITUNG

Mehl, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Spinat schon mal in eine Schüssel geben, die in Milch, Wasser und Zucker aufgelöste Hefe hinzugeben und alles zusammen gute 4 - 5 Minuten verkneten. Der Teig ist leicht feucht ... das muss aber so sein ... nach dem Kneten einfach nur leicht mit Mehl bestäuben, eine Kugel formen und 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Danach den Teig halbieren und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, mit etwas Margarine bestreichen, und wie Ihr seht habe ich nur eine Hälfte mit dem restlichen Spinat bestreut, dann aufrollen, aufs Blech geben, das Brot einschneiden und wieder 20 Minuten abgedeckt gehen lassen. Danach mit Ei bestreichen und Sesam bestreuen und ab damit in den auf 190°C Ober/-Unterhitze vorgeheizten Backofen und 25 - 30 Minuten je nach Ofen backen ... fertig

Liebe Grüsse, wünsche Euch Gutes Gelingen     

Slava

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