Home Backen SüssSüsse Sachen super schnelle Zimt-Zucker-Röllchen

super schnelle Zimt-Zucker-Röllchen

by slava

 

 

Hallo Ihr Lieben,

da bin ich wieder, diese schnellen Kekse, Plätzchen, Röllchen oder wie auch immer … hat meine Tochter heute gebacken … gibt es bei uns das ganze Jahr über, sind schnell gemacht, lecker mürbe – knusprig, ideal wenn man mal wieder auf was Süsses hunger hat … aber es soll kein Kuchen sein … oder sich kurzfristig Besuch zum Kaffee angemeldet hat … einmal angefangen hört man damit nicht so schnell auf, ausser es ist nichts mehr da … lach … zur Weihnachtzeit werden die dann einfach ausgestochen, bei meiner Familie sehr beliebt. Wer will kann auch anstatt gemahlene Nüsse oder gehobelte Mandeln darüber streuen.

 

super schnelle Zimt-Zucker-Röllchen

Food Advertisements by     Hallo Ihr Lieben, da bin ich wieder, diese schnellen Kekse, Plätzchen, Röllchen oder wie auch immer … hat meine Tochter heute gebacken … gibt es… Süsse Sachen super schnelle Zimt-Zucker-Röllchen European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 230 g Mehl
  • 20 g Speisestärke
  • 1 Ei
  • 125 g gekühlte Butter
  • 1x Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 80 g Zucker
  • 1 - 1 1/2 TL Zimt
  • zusätzlich noch Zimt und Zucker zum Bestreuen
  • und zimmerwarme Butter/Margarine zum Bestreichen
  • wer will und hat  kann auch braunen Zucker nehmen

ZUBEREITUNG

Backofen schon mal auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen

Alle Teigzutaten schön miteinander verkneten bis Ihr eine schöne geschmeidige Masse habt, am besten geht das mit den Händen, denn durch die Handwärme wird der Teig richtig schön geschmeidig. Teig auf leicht bemehlter Fläche ausrollen, mit Margarine oder Butter bestreichen, Zimt und Zucker nach Eurem Gusto darüber streuen, jetzt in Streifen schneiden in beliebiger Breite oder auch in Rauten schneiden, für die Röllchen wird ein Streifen je nach Länge entsprechend geteilt und aufgerollt ... aufs Backblech geben und ab damit in den Backofen ... mürbe 10 - 12 Minuten oder knusprig 15 Minuten ... backen ... fertig.

TM-Version:

Mehl,  Staerke , Backpulver ,  Butter, Zucker ,  Prise Salz , Zimt  und  Vnillezucker 5 Sek./ Stufe 5 dann das  Ei dazu und  auf Sicht ca.16 - 20 Sek./ Stufe 4  ruehren, bis ihr einen Klumpen habt herausholen und von Hand nochmal kurz und gut durchkneten. Weiter nach Rezept fortfahren.

Liebe Grüsse, wünsche gutes Gelingen und viel Spass beim Nachbacken    

Slava

You may also like


Hit Counter provided by Curio cabinets