Home KochenHauptgerichte mit Fleisch Schweinefilet in Weißwein-Sößchen

Schweinefilet in Weißwein-Sößchen

by slava

 

 

 

Hallo Ihr Lieben,

hier noch ein leckeres Schweinefilet-Rezeptchen, das Gericht ist schnell gemacht, wird immer wieder verlangt, Fleisch ist super zart, das Sößchen ist natürlich auch lecker, viele Zutaten braucht ihr nicht hierfür. Als Beilage was immer euch dazu schmeckt und natürlich könnt ihr die Brokkoli gegen ein anderes Gemüse austauschen, ab und zu gebe ich auch noch ein paar Pfefferkörner rein

 

Schweinefilet in Weißwein-Sößchen

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 1 Schweinefilet salzen und pfeffern und in Scheiben geschnitten oder Hähnchenbrustfilet könnt ihr natürlich auch nehmen
  • 1 EL Öl und 1 EL Butter
  • 2 gehackte Zwiebeln
  • 3 gehackte Knoblauchzehen
  • 100 ml Weißwein
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • 50 ml Sahne
  • 2 EL Bressot Kräuter
  • Salz, Pfeffer, etwas Thymian und Kräuter der Provence

ZUBEREITUNG

Die Schweinefilet-Medaillons in Öl und Butter von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und Beiseite stellen, Zwiebeln und Knoblauch anbraten, mit Weißwein ablöschen, Brühe, Sahne und Bressot einrühren und kurz aufkochen, mit Kräuter, Salz und Pfeffer abschmecken, Fleisch mit dem angesammelten Saft wieder hinzugeben und bei mittlerer Hitze 10 - 15 Minuten schmoren lassen ... fertig

Liebe Grüsse, wünsche Gutes Gelingen und lasst es euch Schmecken     Slava

 

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