Home backen Brot / Brötchen / Herzhaftesbacken Brötchen schnelle knusprige Sauerteigbrötchen

schnelle knusprige Sauerteigbrötchen

by slava

 

 

 

Hallo Ihr Lieben,

heute habe ich wieder etwas Zeit 2 Rezepte zu posten, hoffe, daß die auch nach Eurem Gusto sind, fangen wir mit dem Ersten an. Die Brötchen sind schnell gemacht, brauchen nur 30 Minuten zu gehen,( Mehlsorten könnt ihr auch gerne tauschen) wer will kann sie natürlich auch länger gehen lassen, knusprig sind sie natürlich auch und das Tolle … Ihr könnt die einfach nur in Stücke schneiden so wie auf dem Foto, falten und schleifen oder nur schleifen nach dem gehen lassen, egal wie Ihr es macht, sie gelingen, diese hier hat meine Tochter gebacken. Dieses Rezept ist meine eigene Kreation.

 

schnelle knusprige Sauerteigbrötchen

Food Advertisements by       Hallo Ihr Lieben, heute habe ich wieder etwas Zeit 2 Rezepte zu posten, hoffe, daß die auch nach Eurem Gusto sind, fangen wir mit… backen Brötchen schnelle knusprige Sauerteigbrötchen European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 340 ml lauwarmes Wasser
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 480 g Mehl Type 550
  • 70 g Weizenvollkornmehl
  • 30 g Roggenmehl
  • 2  - 2,5 EL Sauerteigpulver
  • 1 1/2 TL Salz
  • 2 EL neutrales Öl

ZUBEREITUNG

Wichtig: während der Teig geht, den Backofen samt Backblech und einer Schale Wasser auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen

Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen, restliche Zutaten hinzugeben und gute 5 - 6 Minuten verkneten, danach in eine geölte Schüssel geben und rundherum wälzen und 30 - 40 Minuten abgedeckt mit einer Folie an einem warmen Ort gehen lassen ... ich hatte meinen auf der Heizung, das war optimal ... danach den Teig kurz und gut mit den Händen durchkneten, Ihr könnt den jetzt beliebig schneiden, falten, schleifen und formen, ob jetzt als Brötchen oder Stangen ist Euch überlassen, in Mehl wenden und ab damit aufs Backblech und dann in den Ofen für 20 Minuten, zwischendurch mit der Blumenspritze Wasser reinsprühen ... fertig.

TM-Version: Wasser, Zucker und Hefe auf 37° erwärmen 2 Minuten Stufe 1, restliche Zutaten dazugeben und gute 5-6 Minuten  Teigknetstufe , weiter nach Rezept fortfahren.

Liebe Grüsse, wünsche Gutes Gelingen und lasst es Euch Schmecken    

Eure Slava

You may also like


Hit Counter provided by Curio cabinets