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knusprige Sauerteig-Baguettestangen

by slava

 

 

Hallo Ihr Lieben,

diese knusprigen und fluffigen Sauerteig-Baguettestangen gab es heute Morgen bei uns zum Frühstück. Sind einfach zu machen, gelingen gut, auch diese Brötchen hat meine Tochter heute Früh für uns gebacken. Mein Mann kam die Treppe runter und meinte „seid ihr wieder Brötchen am backen, das duftet ja herrlich“  so … jetzt hab ich euch genug von meinem Mann erzählt

 

knusprige Sauerteig-Baguettestangen

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 260 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 360 g Mehl Type 550
  • 40 g Vollkorn-Roggenmehl
  • 1 - 1 1/2 TL Salz
  • 3 EL Sauerteigpulver
  • 2 EL Öl ... das wars schon

ZUBEREITUNG

Die in Wasser und Zucker aufgelöste Hefe mit den restlichen Zutaten vermischen, alles zusammen gute 4 - 5 Minuten verkneten, der Teig ist minimal feucht, bitte nicht mehr Mehl verwenden, danach in eine leicht geölte Schüssel geben und kurz und gut mit den Händen durchkneten und zu einer Teigkugel formen, leicht bemehlen und abgedeckt mit einem Plastikbeutel an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Danach den Teig in 4 - 7 Stücke teilen, je nachdem wie groß Ihr Eure Baguettebrötchen haben wollt,  jedes Stück zu Baguette falten - formen ohne sie zu schleifen ... Falt-Technik so wie diese hier ... die fertigen Baguettes rundherum mit Wasser besprühen und in Mehl wälzen, auf das Baguetteblech geben, einschneiden und 20 Minuten abgedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen mit einer Schale Wasser auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, danach ab damit in den Ofen und 20 Minuten backen.

TM-Version: Wasser, Zucker und Hefe auf 37° 2 Minuten Stufe 1, restliche Teigzutaten dazugeben und 4 - 5 Minuten auf Knetstufe kneten, weiter fortfahren nach Rezept

Liebe Grüsse, wünsche Gutes Gelingen und lasst es Euch Schmecken

Eure Slava

 

Notes

P.S. ihr könnt es auch als Brot oder runde Brötchen backen

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