Home KochenHauptgerichte mit Fleisch Polpette al pomodoro con ricotta tortellini e spinaci

Polpette al pomodoro con ricotta tortellini e spinaci

by slava

 

 

 

Hallo Ihr Lieben,

dieses sehr leckere  und vor allen Dingen schnelle italienische Gericht gab es gestern bei uns und wie immer, wie sollte es auch anders sein *lach* hat es uns allen sehr gut geschmeckt, es ist innerhalb 30 – 35 Minuten fertig. Wer will, köchelt die Sosse auch ein bisschen länger, so 40 Minuten, das reicht wirklich vollkommen aus.

 

Polpette al pomodoro con ricotta tortellini e spinaci

Food Advertisements by       Hallo Ihr Lieben, dieses sehr leckere  und vor allen Dingen schnelle italienische Gericht gab es gestern bei uns und wie immer, wie sollte es… Hauptgerichte mit Fleisch Polpette al pomodoro con ricotta tortellini e spinaci European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 2 Zwiebeln gehackt
  • 3 - 4 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 rote Paprikaschote in grobe Stücke geschnitten
  • 1 Handvoll Speckwürfel
  • 250 g aufgetauten Blattspinat
  • 1 Dose gehackte Tomaten, 400 g + 200 ml Wasser
  • 1 Dose Passierte Tomaten
  • 250 g frische Tortellini aus dem Kühlregal..mit Käsegeschmack..ich hatte Spinat-Riccota
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 El Petersilie gehackt
  • 1  El Kräuter der Provence + 1 TL Thymian
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Currypulver
  • 3 El Öl
  • Für die Hackbällchen - Polpette:
  • 500 g Hackfleisch gemischt, oder Hähnchengehacktes schmeckt auch sehr gut
  • 1 geriebene Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 1TL Petersilie
  • 1 Ei
  • 3 EL frisch geriebenen Parmesan
  • 2 EL Paniermehl
  • Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

Alle Zutaten für die Polpette schön vermischen und Bällchen formen.

Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Speckwürfelchen anbraten, danach Paprika dazu, so 2 - 3 Minuten mitrösten, Spinat rein plus Tomatensosse und die Kräuter, alles vermischen und 5 Minuten köcheln lassen, danach kommen die Hackbällchen rein und auch hier bei den Polpette so lassen und nicht umrühren, erst nach 5 Minuten vorsichtig umrühren, damit die Hackbällchen nicht zerfallen, am besten die Pfanne hin und her schwenken, nach den 5 Minuten kann man ganz normal rühren. Jetzt Deckel drauf und alles 30 - 35 Minuten auf mittlerer Hitze schön köcheln lassen, zwischendurch rühren.

10 Minuten bevor das Gericht fertig ist, die Torttelini nach Packungsanweisung köcheln, abtropfen lassen und in die Sosse geben, umrühren und 5 Minuten in der Sosse ziehen lassen, fertig. Bitte zum Schluss wie immer nach Eurem Gusto abschmecken. Jetzt nur noch geniessen.

Viele Grüsse und natürlich ganz viel Spass beim Nachkochen 

Slava

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