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saftiges Sonnenblumen-Brot mal anders

by slava

 

 

 

Hallo Ihr Lieben,

schaut mal, sieht das nicht toll aus. Heute habe ich dieses Brotrezept für Euch, einfach mal eine andere Form, es ist super saftig … selbst am dritten Tag falls was übrig bleibt … wie Ihr sehen könnt, habe ich das Brot einmal in einer 800 ml Dose und genauso geht es auch in einer 400 ml Dose, dann den Teig einfach aufteilen, mit oder ohne Körner, beide Varianten schmecken fantastisch. Rezept ist meine Eigenkreation.

 

saftiges Sonnenblumen-Brot mal anders

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 2 leere Dosen Größe ca 800 ml , ohne Beschichtung und ohne Abziehdeckel..(meine sind von  Erasco). gut einölen, oder Weckgläser 
  • 120 g  Vollkorn Roggenmehl
  • 150 g Mehl Type 550
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 2 EL Öl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 2 EL Sauerteigpulver
  • 1 TL Kakao ... 5 g ... Backkakao
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1 TL Honig
  • 280 ml lauwarmes Wasser
  • 50 - 100 g Körner gemischte Körner ... ich habe Sonnenblumenkerne genommen

ZUBEREITUNG

Die in Wasser und Honig aufgelöste Hefe mit den restlichen Zutaten gut vermischen und 4 - 5 Minuten miteinander verkneten, wenn Ihr Körner nehmt dann kommen die jetzt dazu und nochmal gut unterkneten, Teig in einer geölten Schüssel rundherum wälzen, durchkneten, einmal falten, zu einem runden Brotlaib formen und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen, danach nochmal kurz durchkneten, einmal falten, Teig halbieren, rund rollen in der Größe der Dosen, in Mehl rundherum wälzen und ab in die Dosen, abgedeckt 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze auf der dritten Schiene von unten 30 Minuten backen ... die Dose einfach aufrecht in den Backofen stellen und nicht legen ... danach rausholen, auf einem Kuchengitter 5 Minuten stehen lassen und dann das Brot aus der Dose stürzen und abkühlen lassen ... fertig.

 

TM-Version von der lieben Erika Berger.;Danke an dieser stelle

Wasser, Honig und Hefe, 2 Min./37 Grad Stufe 1 auflösen, danach alle andern Zutaten (ausser die Körner) in den Thermomix einwiegen und 4 Min./Teigknetstufe kneten. Danach die Körner zufügen und nochmals 1 Min./Teigknetstufe kneten, Rest nach Rezept.

Liebe Grüsse, wünsche Euch Gutes Gelingen und lasst es Euch Schmecken

Eure Slava

Notes

P.S. die Dose könnt ihr immer wieder benutzen und das Sauerteigpulver gibt es in jedem Supermarkt .

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