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Slavas Megasofte Hamburger-Buns

by slava

 

 

Hallo Ihr Lieben, Guten Morgen,

hier kommen nun endlich meine versprochenen Hamburger-Buns-Brötchen. Die sind super einfach zu machen, müssen nicht lange gehen und trotzdem gehen sie wunderbar auf. Direkt schon nach dem Backen sind sie butterbutterweich und fluffig. Krümeln und bröseln überhaupt nicht wie die Gekauften.

Das Tolle an meinen Buns-Hamburgerbrötchen ist, dass sie selbst auch am 2ten und 3ten Tag immer noch schön weich sind.Lassen sich auch wunderbar einfrieren und somit auf Vorrat backen.

Slavas Megasofte Hamburger-Buns

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Serves: 7 - 10
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für die Hackfleischpallets:
  • 500 g Rinderhack
  • Salz, Pfeffer … fertig, mehr darf und soll nicht rein
  • Zum Belegen: Zwiebeln, Salatblätter, Tomatenscheiben, Käse, Gurken, Ketchup usw.
  • Für den Teig:
  • 600 – 650 g Mehl Type 550
  • 120 g weiche Margarine oder Butter
  • 2 TL Salz
  • 220 ml lauwarme Milch
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • Außerdem:
  • 1 Ei und 1 EL Wasser verquirlt zum Bestreichen
  • Sesam zum Bestreuen

ZUBEREITUNG

 

Hefe und Zucker im warmen Wasser und der Milch auflösen. Restliche Zutaten hinzufügen und ca. 5 - 7 Minuten kneten. Der Teig darf und sollte sich leicht feucht anfühlen. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeck bei Zimmertemperatur 10 - 30 Minuten gehen lassen.

Nach der Gehzeit den Teig in 7 – 10 Stücke teilen, diese zu Brötchen schleifen. 5 - 10 Minuten rasten lassen, mit der Hand etwas platt drücken, so dass sie einen Durchmesser von ca 8 – 9 cm haben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und abgedeckt 20 – 30 Minuten gehen lassen. Ei und Wasser verquirlen. Brötchen damit bestreichen und mit Sesam Bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15 – 20 Minuten je nach Ofen backen.

TM-Version von der Jacqueline

Milch, Wasser, Zucker und Hefe auflösen 1 Min./ 37° / St 2 , restliche Zutaten dazu geben und 5 - 6 Min. kneten (NICHT kürzer!)

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