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Slavas softe gefüllte Streuseltaler

by slava

 

 

Hallo Ihr Lieben,

hier kommt schon das zweite Rezept, das ich auch schon vor längerer Zeit gebacken habe. Bilder gibt es dazu auch im WK … ich glaube seit 2012 hab ich die da drin … dazu gibt es ein Foto vom XXL Streuseltaler, den hatte ich extra für meinen Mann gebacken, da er sich einen in Extragroß gewünscht hatte. Die Streuseltaler sind wirklich soft, gelingen einfach und klar, wer mag keinen Streusel, gefüllt habe ich sie einfach mit der Paradiese-Creme- Vanillegeschmack von Dr.Oetker … habe aber nur 250 ml Milch genommen, dazu ein paar Kirschen oder anderes Obst … fertig. Hoffe die Fotos gefallen Euch und regen zum Nachbacken an.

Wer die schnelle Variante möchte, nimmt diesen Hefeteig der nicht gehen muss, formt und belegt sie wie hier beschrieben und backt sie bei 200 Grad 15 – 20 Minuten je nach Ofen.

 

Slavas softe gefüllte Streuseltaler

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Zutaten für 5 - 7 Streuseltaler oder mehrere kleine:
  • 350 g Mehl Type 550
  • 2 EL weiche Margarine oder Butter ca. 40 - 50 g
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei (M)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 EL Zucker
  • 150 ml lauwarme Milch
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • Zutaten Streusel:
  • 125 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 75 g Margarine / Butter ... alles vermischen und zu Streusel verarbeiten
  • Füllung:
  • 1 Päckchen Paradiese-Creme-Vanillegeschmack von Dr.Oetker  mit 250 ml Milch nach Packungsanleitung anrühren oder selbstgemachten Pudding

ZUBEREITUNG

Die in Milch und Zucker aufgelöste Hefe mit den restlichen Zutaten mischen und gute 5 - 6 Minuten kneten. Teig mit Mehl bestäuben und zu einer Kugel formen, abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 - 30 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Streusel zubereiten. Für die Streusel alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu Streuseln verarbeiten.

Nachdem der Teig gegangen ist formt und schleift ihr 5 - 7 Bällchen daraus, diese gebt ihr auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, die Bällchen etwas flachdrücken, mit Wasser oder Milch bestreichen und großzügig mit den Streuseln bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten je nach Ofen backen. Abkühlen lassen, aufschneiden und nach Wunsch füllen.

TM-Version: Milch, Zucker und Hefe aufloesen 1Min. / 37°/ stufe 2  restliche zutaten dazu geben und 5 Min.kneten, 

Liebe Grüsse, wünsche Gutes Gelingen und lasst es Euch Schmecken, viel Spass beim Nachbacken

Eure Slava

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