Home Beilagen Selbstgemachte Nudeln Ruck-Zuck gemacht

Selbstgemachte Nudeln Ruck-Zuck gemacht

by slava

 

 

 

Hallo Ihr Lieben,

hier kommt der versprochene selbstgemachte Nudelteig. Es ist ganz einfach und schnell gemacht, ohne viel Schnickschnack, keine lange Ruhezeit, einfach alles verrühren und mit Liebe geschmeidig kneten, zur Kugel formen, abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen und schon kanns losgehen. Hab die Mehlmenge diesesmal für euch abgemessen. Hier könnt ihr die Tassengröße sehen für diejenigen die auch nicht abmessen wollen so wie ich.

 

Selbstgemachte Nudeln Ruck-Zuck gemacht

Food Advertisements by       Hallo Ihr Lieben, hier kommt der versprochene selbstgemachte Nudelteig. Es ist ganz einfach und schnell gemacht, ohne viel Schnickschnack, keine lange Ruhezeit, einfach alles… Beilagen Selbstgemachte Nudeln Ruck-Zuck gemacht European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 3 kleine Tassen Mehl = 300 g Type 405
  • 3 Eier (M)
  • Prise Salz
  • 2 - 2 1/2 EL Wasser

ZUBEREITUNG

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde machen, Eier und Wasser dazugeben und mit der Gabel von innen anfangen zu verrühren, danach auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und von Hand mit Liebe zu einem geschmeidigen Teig kneten, geht Ruckzuck. Die Teigkugel bemehlen und in Folie gewickelt 10 Minuten bei Raumtemperatur rasten lassen. Danach auf bemehlter Fläche den Teigballen von Hand etwas platt machen, beidseitig in Mehl wenden, halbieren und jetzt in beliebiger Dicke/Dünne ausrollen (Teig und Arbeitsfläche immer gut bemehlen), entweder für Lasagneplatten, Bandnudeln, Ravioli oder Tortellini. Die fertigen Nudeln leicht bemehlen, auflockern, 3 - 5 Minuten stehen lassen, ab damit ins kochende Salzwasser, 2 - 3 Minuten al dente kochen, abschütten, in Butter schwenken oder mit einer Soße servieren.

Liebe Grüsse, wünsche Gutes Gelingen und lasst es Euch Schmecken

Eure Slava

You may also like


Hit Counter provided by Curio cabinets