Home All-in-One Gerichte Kartoffel und Hack All-in-One No.2

Kartoffel und Hack All-in-One No.2

by slava

 

 

Hallo Ihr Lieben,

endlich komme ich wieder dazu euch ein neues Rezept zu posten, wie ihr ja wisst bin ich momentan an meinem 2ten Buch dran … es ist schon rappelvoll … und somit konnte ich für euch das eine und andere Rezepte abzwacken. Zu diesem Gericht kann ich nicht mehr als „suuuuuper lecker“ sagen, einfache Zutaten, schnell gemacht, schmeckt der ganzen Familie und das tolle, man kann es abwandeln, Gemüse dazugeben oder ersetzen, immer wieder anders und lecker. Statt den Grünen Bohnen (bei uns sehr beliebt) könnt ihr Paprika, Erbsen, Pilze oder auch angebratene Speckwürfel (Pancetta) usw noch dazugeben.

Backofen schonmal auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Kartoffel und Hack All-in-One No.2

Food Advertisements by     Hallo Ihr Lieben, endlich komme ich wieder dazu euch ein neues Rezept zu posten, wie ihr ja wisst bin ich momentan an meinem 2ten Buch… All-in-One Gerichte Kartoffel und Hack All-in-One No.2 European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Zutaten Kartoffelmasse:
  • 7 - 8 Kartöffelchen ca. 500 g kleingewürfelt und gar gekocht
  • 3 EL Schmand oder Saure Sahne, Frischkäse, was ihr da habt
  • 1 EL Butter
  • 1 EL frisch geriebenen Parmesan
  • Die Kartoffeln zerstampfen und mit den restlichen Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zutaten Hackfleischmasse:
  • 500 g Gehacktes
  • 3 gehackte Zwiebeln
  • 3 gehackte Knoblauchzehen
  • 2 geriebene Möhren
  • 200 - 250 g Grüne Bohnen (TK) in Stücke brechen oder schneiden
  • 2 volle EL Ajvar
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 2 EL Öl
  • 1 EL frisch gehackte Petersilie
  • 1 - 2 TL Kräuter der Provence
  • Salz, Pfeffer und Paprikapulver
  • 3 - 4 Scheiben Käse in Stücke gezupft oder geriebenen Käse nehmen

ZUBEREITUNG

Zwiebeln, Knoblauch und Möhren in Öl anschwitzen, das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Die Grünen Bohnen, Ajvar, Paprikapulver und Kräuter hinzufügen, kurz anrösten, mit der Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 5 - 8 Minütchen auf kleiner Flamme schmoren lassen. In eine leicht gefettete Form gießen, mit der Kartoffelmasse bedecken, Käse darüber verteilen, ab damit in den Backofen und 20 Minuten bei 190 Grad O/U überbacken.

Liebe Grüsse, wünsche euch allen ein schönes Wochenende, lasst es euch schmecken, eure Slava

You may also like


Hit Counter provided by Curio cabinets