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Putenbraten an Gemüse in Rotwein geschmort

by slava

 

 

 

Hallo Ihr Lieben,

diesen Putenbraten gab es wiedermal bei uns auf Wunsch meines Mannes, schmeckt super lecker, das Fleisch ist sowas von zart und das Gemüse einfach nur klasse.

Putenbraten an Gemüse in Rotwein geschmort

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 1 kg Putenbraten (oder jeden anderen Braten)
  • Kräuter der Provence
  • Thymian
  • Paprikapulver süss, Pfeffer, Salz
  • 3 Knoblauchzehen halbiert
  • 4 - 5 Zwiebeln geviertelt
  • 3 - 4 Möhren in grobe Stücke geschnitten
  • 4 - 5 kleine Kartoffeln geviertelt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 EL Öl
  • 500 ml Rotwein (wer will kann auch 400 ml Rotwein und 100 ml Fleischbrühe nehmen)
  • 1 EL Fleischbrühe instant

ZUBEREITUNG

Fleisch mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Kräutern einreiben und in einer tiefen Pfanne (die auch Backofen geeignet ist) von allen Seiten rundherum anbraten, schön Farbe annehmen lassen, dann rausnehmen und beiseitestellen.

Jetzt das grob geschnittene Gemüse (Zwiebeln, Möhren, Kartoffeln und den Knoblauch) rein, ebenfalls schön anbraten, Tomatenmark rein, kurz mit anrösten, pfeffern und salzen und mit Rotwein ablöschen, 1 EL Fleischbrühe dazu + nochmal etwas von den Kräutern, alles vermischen.

Nun den Braten wieder dazugeben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 1 bis 1 1/2 Stunden schön schmoren lassen. Zwischendurch den Braten wenden und im Gemüse rühren. Der Duft der einem dabei entgegenkommt ist fantastisch. Zum Schluss wie immer nach eurem Gusto abschmecken.

Liebe Grüsse, Gutes Gelingen und Frohes Nachkochen

Slava

Notes

P.S. wir lassen die Sosse immer so, wer sie sämiger haben möchte, der zerdrückt ein Teil des Gemüses

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