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Slavas Leckere Gyrospäckchen

by slava

 

 

Hallo Ihr Lieben,

Guten Morgen, heute habe ich gleich 2 Rezepte für euch, dieses hier und das Buttermilchbrot, das ich eben gepostet habe. Diese leckeren Gyrospäckchen gab es gestern Abend bei uns nach wiedermal langer Zeit. Meine Mutter hat diese Päckchen immer mit Gehacktes für uns zubereitet. Wie ihr seht habe ich es diesmal mit Gyrosfleisch gemacht, beide Varianten sind sehr lecker, ab und an gibt es das auch mit Lachs oder Thunfisch gefüllt.

 

Slavas Leckere Gyrospäckchen

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Zutaten für den Teig für 4 - 5 Stück:
  • 600 g Mehl Type 550
  • 110 - 120 ml Wasser
  • 1 Becher Saure Sahne (200 g)
  • 60 g zimmerwarme Margarine/Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • Zutaten Füllung:
  • ca 400 - 500 g Hähnchen-/Putengyros (fertig gekauft oder selbstgewürzt)
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • je 1/2 Rote und Grüne Paprika in Würfel geschnitten
  • 100 - 150 g frische Pilze
  • 2 - 3 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 3 - 4 Tomaten gewürfelt oder auch halbierte Cherrytomaten oder 1 kleine Dose gehackte Tomaten (dann aber 4 - 5 EL Flüssigkeit davon abgießen)
  • 200 g Feta in Würfel
  • 150 g geriebenen Käse oder 4 - 5 Scheiben Gouda grob gezupft
  • Salz & Pfeffer
  • Petersilie
  • 2 EL Öl
  • ein paar Pepperonis
  • Oliven

ZUBEREITUNG

Für den Teig die Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen, restliche Zutaten dazugeben und 5 Minutenzu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt 20 - 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten.

Zwiebeln, Knoblauch und Frühlingszwiebeln in Öl andünsten, das Fleisch dazugeben, anbraten,danach die Pilze hinzufügen, 2 - 3 Minuten mitbraten, mit Tomaten ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie dazugeben und alles 5 - 10 Minuten köcheln lassen und beiseitestellen.

Nachdem der Teig gegangen ist, 4 - 5 Bällchen daraus formen, rund ausrollen.

Jeden Fladen mit zerbröckeltem Feta bestreuen und 2 - 3 EL von der Fleischfüllung darüber verteilen.

Mit Käse bestreuen und die Ränder rundherum zur Mitte zuklappen. Aufs Backblech geben, mit Wasser rundherum bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 20 - 25 Minuten je nach Backofen backen.

Liebe Grüsse, wünsche euch Gutes Gelingen und lasst es euch Schmecken

Eure Slava

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