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Buttermilch-Fluffies

by slava

 

Hallo Ihr Lieben,

ich habe mich entschlossen meine Buttermilch-Fluffies aus meinem Buch Band 2 mit euch allen hier zu teilen.

Sie sind wunderbar soft, unkompliziert in der Zubereitung, total lecker und werden immer wieder von meiner Meute verlangt.

 

 

Ihr könnt die Fluffies auch schon Abends vorbereiten und Morgens nur noch frisch backen … aber auch so geht es schnell und selbstverständlich könnt ihr die auch auf einem Backblech backen.

Buttermilch-Fluffies

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 500 g Mehl Type 550
  • 1 TL Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 5 EL Öl
  • 200 ml lauwarme Buttermilch
  • 80 ml lauwarmes Wasser
  • ½ Würfel frische Hefe
  • 1 EL Zucker
  • Außerdem:
  • 1 Ei zum Bestreichen und Sesam zum Bestreuen

ZUBEREITUNG

Als allererstes den Backofen kurz auf 40°C Ober-/Unterhitze (ca. 5 – 7 Minuten) vorheizen, dann ausschalten

Buttermilch und Wasser lauwarm erwärmen, die Hefe und den Zucker darin auflösen. Restliche Zutaten dazugeben und 4 – 5 Minuten zu einem weichen Teig verkneten. Zur Kugel formen, in einer geölten Schüssel rundherum wälzen und abgedeckt im warmen Backofen 20 Minuten gehen lassen.

Danach aus dem Ofen herausnehmen und den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teig in 9 – 12 Stücke teilen, zu Bällchen schleifen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform verteilen. Mit Ei bestreichen und Sesam bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten je nach Ofen backen.
Nach dem Backen rundherum dünn mit Margarine/Butter bestreichen.

TM-Version: Buttermilch, Wasser, Zucker und Hefe 2 Min. / 37° / Stufe 2 verrühren. Restliche Zutaten dazugeben und 3 – 5 Min. Knetstufe

Notes

Der Teig kann auch ohne Gehzeit direkt weiter verarbeitet werden und dafür die geformten Bällchen ca. 10 - 15 Minuten länger auf dem Backblech gehen lassen.

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