Hallo meine Lieben,
Heute gibt es dieses Rezept für euch, schnell und einfach gemacht, an Fleischsorten könnt ihr auch variieren, Kotelettchen sind wunderbar saftig und mit dem Sößchen super lecker.


Zutaten
- 3 - 6 Koteletts (oder Hähnchen/Putenbrust oder auch -Schenkelchen
- 3 TL Senf
- 2 EL Öl
- 1 TL Butter
- 100 ml Weisswein
- 50 ml Hühnerbrühe
- 3 - 4 Thymianzweige
- 6 - 10 Cherry-Tomaten oder nach Gusto
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Öl
- 3 - 4 Knoblauchzehen leicht zerdrückt und grob geschnitten
- 450 - 500 g gemischtes Gemüse (frisch oder TK) Grüne Bohnen, Mais, Pilze, Möhrchen usw. oder ganz nach eurer Wahl
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kräuter der Provence
ZUBEREITUNG
Den Backofen schon mal auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Koteletts mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen und in 2 EL Öl und Butter von beiden Seiten anbraten, herausnehmen, in eine leicht gefettete Auflaufform legen, den Bratensud mit Weisswein und Hühnerbrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Koteletts gießen, dazwischen den Knoblauch, Cherry-Tomaten und Thymian verteilen. 20 - 25 Minuten im Backofen schön schmoren und Aroma annehmen lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse klein schnibbeln jenachdem was ihr habt, frisch oder TK, mit den Zwiebeln und evtl. 1 Knoblauchzehe in 1 EL Öl anbraten, Salzen, Pfeffern, mit Kräutern bestreuen und auf Mittlerer Hitze ca. 10 - 15 Minuten dünsten lassen, evtl. 1 Schuß Wasser, Weisswein oder Brühe angießen.
Das Gemüse auf Tellern anrichten, Koteletts dazulegen und mit der Sauce beträufeln.
Liebe Grüsse, wünsche Gutes Gelingen und lasst es euch Schmecken
Eure Slava