Home KochenHauptgerichte mit Geflügel Fein Geschmorte Balkan-Paprika-Hähnchenschenkel

Fein Geschmorte Balkan-Paprika-Hähnchenschenkel

by slava

 

 

Hallo Ihr Lieben,

hier noch ein fein geschmortes Ofengericht, die Soße ist wunderbar lecker, einfach mit etwas Brot tunken, Fleisch dazu, mehr braucht man nicht. Ein Lieblingsessen meines Mannes, aber nicht nur seins. 

Backofen schonmal auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen

Fein Geschmorte Balkan-Paprika-Hähnchenschenkel

Food Advertisements by     Hallo Ihr Lieben, hier noch ein fein geschmortes Ofengericht, die Soße ist wunderbar lecker, einfach mit etwas Brot tunken, Fleisch dazu, mehr braucht man nicht.… Hauptgerichte mit Geflügel Geschmort, Balkan-Paprika-Hähnchenschenkel European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 4 - 6 Hähnchenschenkel
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, etwas Mehl
  • 1 - 2 EL Butter
  • 2 EL Öl
  • je 1 Rote, Grüne und Gelbe Paprikaschote in Streifen geschnitten
  • 3 Zwiebeln grob geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 150 ml Hühnerbrühe
  • 100 ml Weisswein
  • 3 - 4 Tomaten in Spalten geschnitten

ZUBEREITUNG

Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, mit Mehl bestäuben, in Öl und Butter rundherum anbraten, herausnehmen und in eine Auflaufform geben. In der selben Pfanne das Gemüse kurz anbraten, mit Weisswein ablöschen, Brühe dazugeben, Salzen, Pfeffern und zu dem Fleisch geben. Die in Spalten geschnittene Tomaten dazugeben. Im Backofen bei 200°C ca. 30 - 35 Minuten schmoren lassen.

Liebe Grüsse, wünsche Gutes Gelingen und lasst es Euch Schmecken

Eure Slava

P.S. auch mit anderen Fleischsorten sehr lecker, und nein, in dieses Gericht kommen keine Kräuter rein, wer welche dazugeben möchte, der kann dies natürlich tun.

You may also like


Hit Counter provided by Curio cabinets