Hallo Ihr Lieben,
diesen Pflaumenkuchen habe ich eben vor ca. einer halben Stunde auf die schnelle gebacken, mein Mann und ich haben bereits jeder ein lauwarmes Stückchen mit Sahne verputzt.
Für WWler – Bei 12 Stück hat ein Stück 5 Pünktchen
AN ALLE : IN DEN TEIG KOMMT KEIN EI REIN !!!


Zutaten
- 270 g Mehl
- 120 g Zucker - (bei mir 100 g)
- 2 Päckchen Vanillezucker- (bei mir 1 Päckchen)
- 220 - 230 ml Milch
- 60 g Halbfettmargarine oder normale Margarine/Butter oder 75 ml Öl
- 3 TL Backpulver
- Prise Salz
- 500 g Pflaumen halbiert und entsteint
- Mandelblättchen zum Bestreuen
ZUBEREITUNG
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze schon mal vorheizen ... Springform 26 Größe mit Backpapier belegen und die Seiten etwas fetten
Mehl, Backpulver und Prise Salz mischen. Restliche Zutaten dazugeben und miteinander verrühren. Hälfte vom Teig in die Springform geben, glattstreichen und nur 7 - 10 Minuten je nach Ofen vorbacken - bis sich eine Haut gebildet hat - Siehe meine Bilder Schritt für Schritt
Kuchen herausnehmen und mit Pflaumen belegen und diese ganz leicht in den Teig reindrücken, den restlichen Teig darüber verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen und 17 - 20 Min je nach Ofen fertig backen evtl auch 5 Minuten länger .. mit Puderzucker bestäuben ... Bitte nicht zu lange backen ... die Oberfläche ist sehr zart. Am besten Stäbchenprobe wie immer.
TM-Version: Der Reihe nach alles in den Mixtopf abwiegen - reingeben und 18-20 Sek. / Stufe 4 vermischen .. fertig, weiter nach Rezept fortfahren.
Liebe Grüsse, wünsche Euch allen Gutes Gelingen und lasst es Euch Schmecken
Slava
Notes
P.S. auch mit anderem Obst sehr lecker, statt Milch könnt ihr auch nur Sahne oder halb/halb nehmen.