Home KochenSerbische Küche Slava’s Balkan-Teller

Slava’s Balkan-Teller

by slava

 

 Hallo Ihr Lieben, ich grüße euch,

hab wieder mal ein wenig Zeit und somit kann ich euch ein weiteres leckeres Rezept posten. Der Balkan-Teller ist wunderbar variabel, ihr kennt das ja schon von meinen anderen Rezepten, sprich … ihr könnt an Fleischsorten das nehmen was ihr gerade da habt, alles kein Thema. An Gemüse gilt das gleiche.

Slava's Balkan-Teller

Food Advertisements by    Hallo Ihr Lieben, ich grüße euch, hab wieder mal ein wenig Zeit und somit kann ich euch ein weiteres leckeres Rezept posten. Der Balkan-Teller ist wunderbar… Serbische Küche Slava’s Balkan-Teller European Drucken
Serves: 4
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Zutaten Hackbällchen:
  • 1 kg gemischtes Hackfleisch
  • 2 geriebene Zwiebeln oder fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL Paprikapulver
  • 2 EL Ajvar
  • Salz, Pfeffer
  • aus der Masse Bällchen formen und beiseitestellen
  • weitere Zutaten:
  • 5 – 6 mittlere Kartoffeln geschält und in dickere Scheiben geschnitten
  • 2 Zwiebeln in Ringe, grob oder klein geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen gehackt
  • 3 Paprikaschoten grob oder in Streifen geschnitten (Farbe egal)
  • ein paar Oliven, evtl. noch milde eingelegte Peperonie
  • 200 – 250 g Pilze wie Champignons oder Pfifferlinge
  • 2 Beutel Mozzarella in Scheiben oder grobe Würfel geschnitten
  • 3 Hähnchenbrustfilets grob in Stücke geschnitten
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 300 ml Hühnerbrühe
  • 100 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Petersilienstengel
  • 2 – 3 EL Öl
  • 2 geviertelte Tomaten evtl. paar EL Ajvar in die Sosse

ZUBEREITUNG

 

Kartoffelscheiben 5 Minuten von beiden Seiten in Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in eine gefettete Form verteilen. In derselben Pfanne das Fleisch mit dem Gemüse kurz anbraten, würzen, auf die Kartoffeln verteilen.

Gehackte Tomaten, Brühe und Sahne würzen, aufkochen und darüber gießen. Die Hackbällchen, Oliven, Tomatenspalten und Mozzarella dazwischen plazieren, im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 30 – 35 Minuten überbacken. 

You may also like


Hit Counter provided by Curio cabinets