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Gemusterte Schoko – Croissants

by slava

 

 

 

Hallo ihr Lieben,

wie ihr seht bin ich voll im Postingfieber, hier kommt schon das 3te Rezept. Diese Schoko-Croissants werden genauso zubereitet wie meine schnelle süsse Variante  die  Zimt-Zucker und dieMonster-Croissants

 

Gemusterte Schoko - Croissants

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 150 ml lauwarme Milch
  • 50 ml lauwarmes Wasser oder  Milch
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 530 - 550 g Mehl Type 550 
  • 1 Ei und 1 Eigelb (das Eiweiss zum bestreichen nehmen)
  • 3 EL Saure Sahne oder Joghurt ca 80 g
  • 3 EL Öl (ca 50 ml)
  • 4 EL Puderzucker
  • 1/2 TL Salz
  • noch 1 - 2 EL Kakao für den dunklen Teig und Margarine / Butter zum Bestreichen
  • pro Fladen 1 EL Schokolade zum füllen

ZUBEREITUNG

Hefe in der lauwarmen Milch und Wasser auflösen, restliche Zutaten dazu geben (ausser dem Kakao) und zu einem geschmeidigen Teig kneten 4 - 5 Minuten. Teig halbieren, die eine Hälfte nochmal in die Maschine reingeben und mit dem Kakao gut durchkneten, evtl von Hand nochmal nachkneten. 

Beide Teige nochmal halbieren so das ihr zwei helle  und zwei dunkle Teile habt oder 3 helle und 2 dunkle so habt ihr 5 lagen ( ich habe nur 4 lagen gemacht ) zu Bällchen formen und jedes fast Tellergross  zu einem Fladen ausrollen jeden Fladen mit Butter bestreichen ausser das Oberste.

Von Mitte aus nach aussen mit der Hand platt drücken und erst jetzt mit dem Nudelholz  zu einem grossen Kreis ausrollen, Teig umdrehen in Torten stücke schneiden auf jedes ein Schokoladenstück setzen und aufrollen mit dem Eiweiss bestreichen abgedeckt 1 - 1 1/2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei  200°C Ober-/Unterhitze 20 - 25 Minuten backen.

Nach dem Backen mit geschmolzener Schokolade besprenkeln

Liebe Grüsse, wünsche Gutes Gelingen

Eure Slava 

Notes

P.S. Ihr könnt  die auch 5lagig machen .. heisst 3 helle Bällchen und 2 dunkle, ich habe nur 4lagig gemacht. Die Flüssigkeit durch einen Teil Wasser, Joghurt, Buttermilch etc. austauschen. Was ganz toll ist, ist wenn man sie mit einer Lage Blätterteig und Hefeteig schichtet, so hat sie die Lydia H nachgebacken und glaubt mir, ihre Hörnchen sehen super aus. Danke für die Idee Lydia.

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