Heute habe ich ein super softes Fladenbrot .bzw. Pidebrot – Rezept für euch. Als Grundrezept habe ich mein -das schnelle leckere Baguette genommen.
Dieses Fladenbrot ist nicht nur soft und fluffig, sondern auch eins unserer absoluten Lieblings Brotsorten zum Essen. Da es perfekt als Beilage zum Grillen ,Suppen ,Salaten oder was auch immer einem dazu schmeckt passt.
Sooo lecker und soooo vielseitig einsetzbar und die perfekte Beilage für allerlei Mahlzeiten. Dazu gab es mehrere selbstgemachte Dips und Salate.
Viel Spaß beim Nachbacken
Eure Slava

Zutaten
- 220 ml lauwarmes Wasser
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1 EL Zucker oder 1 - 2 TL nehmen
- 2 EL neutrales Öl
- 360 - 400 g Mehl je nach Mehlsorte, hier TYP 550
- 1 - TL Salz
ZUBEREITUNG
Hefe und Zucker in dem warmen Wasser auflösen. Restliche Zutaten dazugeben und ca. 5 - 8 Minuten kneten. Teig leicht mit Mehl bestäuben, kurz durchkneten, zur Kugel formen und 30 - 45 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Den Teig anschließend auf ein Backpapier rund ausrollen - nicht zu dünn - soll schon dick bleiben wie bei mir auf dem Bild zu sehen. Finger mit etwas Mehl bestäuben und entweder leichte Dellen oder ein Rautenmuster in den Teig drücken. Mit etwas Milch und Olivenöl bestreichen/beträufeln, Sesamkörnern oder Kräutern bestreuen und abgedeckt erneut 15 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Fladenbrot auf der 2ten Schiene von oben ca.8 -10 Minuten je nach Ofen backen evtl. auch 2 Minütchen länger.
TM Version; Wasser, Hefe und Zucker 2Min./ 37°/ Stufe 2 ..Rest dazugeben und 5 - 6 Min. Knetstufe weiter nach Rezept fortfahren.
Wünsche Gutes Gelingen
Liebe Grüsse Slava
Tipp: Ein Teil Mehl zum Beispiel die 60 g oder ganz nach Gusto können auch durch Pizzamehl, Pastamehl, Maismehl, Hart- oder Weichweizengrieß ausgetauscht werden. Ebenso könnt ihr ein Teil Mehl durch Vollkornmehl austauschen – Flüssigkeitsmenge dann anpassen.
