Home KochenHauptgerichte mit Fleisch Gefüllte Saftige Pljeskavica an Ajvar-Pfeffersauce

Gefüllte Saftige Pljeskavica an Ajvar-Pfeffersauce

by slava

 

Heute werfen wir mal wieder einen Blick in meine serbische Küche, und zwar mit diesen gefüllten Pljeskavica. Super lecker und anders als mans kennt, bei uns, wie sollte es auch anders sein, sehr sehr sehr beliebt. Dazu könnt ihr natürlich auch Djuvec-Reis reichen und einen Salat, diese Variante wird auch sehr oft bei uns gemacht, diesmal gabs Kartoffelpüree und die Ajvar-Pfeffersauce. Ihr könnt natürlich auch als Beilage Pommes, Kroketten, Nudeln usw reichen.

 

 

Gefüllte Saftige Pljeskavica an Ajvar-Pfeffersauce

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Serves: 4
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • für 4 Pljeskavica:
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 geriebene Möhre
  • 1 geriebene Zwiebel
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • 1 EL Ajvar
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 EL Wasser
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • zum Füllen je 4 Scheiben Gekochter Schinken und Gouda-Käse oder Feta
  • für die Ajvar-Pfeffer-Sauce nehmt ihr diese Zutaten:
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 4 EL Ajvar
  • 50 ml Hühnerbrühe
  • 1 Päckchen Sahne
  • 2 EL Bressot oder Creme fraiche legere oder Frischkäse, was Ihr halt dahabt
  • 2 – 3 TL eingelegte Grüne Pfefferkörner
  • Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

 

Für die Pljeskavica alle Zutaten gut miteinander vermischen und 15 - 20 Minuten in den Kühlschrank geben, danach in 4 gleichgroße Portionen aufteilen, zwischen 2 Klarsichtsfolien ausrollen, mit Schinken und Käse belegen, von oben zuklappen, mit bemehlten Fingern die Ränder rundherum zudrücken, etwas in Form bringen, beidseitig mit Mehl bestäuben und rundherum in Öl und etwas Margarine anbraten, beiseitestellen und warmhalten. Die Pfanne von angebratenen Fleischkrümelchen und evtl. zerlaufenem Käse säubern und darin die Sauce zubereiten

In der selben Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen, Ajvar reingeben und kurz anrösten, mit Brühe und Sahne ablöschen, Pfefferkörner und Bressot hinzugeben, verrühren, abschmecken, Deckel drauf und bei Mittlerer Hitze 10 - 15 Minuten ziehen lassen … fertig. Zum Schluß nochmal nach Eurem Gusto abschmecken und schon kann serviert werden.

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