Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Home Backen SüssSüsse Sachen Schnelle softe Frühstücks-Hörnchen

Schnelle softe Frühstücks-Hörnchen

by slava

 

 

 

Hallo ihr Lieben, guten Morgen

habe wiedermal ein super schnelles Hörnchen-Rezept für euch. Das sind die leckersten und fluffigsten Frühstückshörnchen aller Zeiten. Die Hörnchen sind sooo lecker und fluffig, das sie selbst am nächsten Tag gegessen und nach Belieben gefüllt werden können.

Praktisch ist auch, dass man den Teig nicht gehen lassen muss – Einfach kneten, formen und ab in den Ofen.

 

Schnelle softe Frühstücks-Hörnchen

Food Advertisements by       Hallo ihr Lieben, guten Morgen habe wiedermal ein super schnelles Hörnchen-Rezept für euch. Das sind die leckersten und fluffigsten Frühstückshörnchen aller Zeiten. Die Hörnchen… Süsse Sachen Schnelle softe Frühstücks-Hörnchen European Drucken
Serves: 12
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 250 ml Milch, lauwarm
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 3 - 5 EL Zucker
  • 500 g Mehl, Type 550
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Eigelb, Größe M
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • Prise Salz
  • Zum Bestreichen:
  • 1 Ei mit 1 EL Milch verquirlt

ZUBEREITUNG

 

Zucker mit Hefe in der Milch auflösen. Restliche Zutaten zugeben und 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Der Teig kann auch ohne Gehzeit sofort weiterverarbeitet werden.

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Danach den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, rund ausrollen und in 12 Tortenstücke schneiden und von der breiten Seite her zu einem Hörnchen aufrollen.

Die Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit dem Ei bestreichen.

Im Ofen ca. 12 - 15 Minuten goldbraun backen.

You may also like


Hit Counter provided by Curio cabinets