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Slavas Dinkelecken

by slava

 

 

Guten Morgen Ihr Lieben,

habe soeben wunderbare Dinkelecken gebacken, mit Körnern bestreut und ich sage euch, Wahnsinn, die sind so toll geworden und schmecken soooo lecker. Leider kann ich seit Gestern keine Bilder hochladen, weiß der Geier warum das nicht klappt. Die sehen genauso aus und werden auch genauso gemacht wie diese auf den Bildern, nur diesmal habe ich sie mit Dinkelmehl 630er und Vollkorn Dinkelmehl gemacht, einfach nur super. Ihr merkt schon, ich bin vollauf begeistert, hier nun das Rezept auch für euch, kann ich wärmstens empfehlen.

Tipp: Die Dinkelecken können auch ohne Ei und Sauerteigpulver gebacken werden, dann nehmt ihr so ca. 30 g weniger Mehl. Sauerteigpulver könnt ihr auch durch 1 EL Essig, Buttermilch, Joghurt usw. ersetzen – austauschen oder durch Brottrunk

 

Slavas Dinkelecken

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 180 - 200 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL  Zuckerrübensirup (von Grafschafter der für den Brotaufstrich )
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 420 g Dinkelmehl Type 630
  • 50 g Vollkorn Dinkelmehl
  • 2 EL Öl
  • 4 EL Joghurt - 80 g
  • 1 Ei, M
  • 2 EL Sauerteigpulver 20 g
  • 1 1/2 - 2 TL Salz oder ganz nach Gusto
  • Gemischte Körner / Saaten wie z.B. Sesam, Sonnenblumen- Kürbiskerne oder Mohn zum Bestreuen

ZUBEREITUNG

Alle Zutaten mit der in Wasser und Rübenkraut aufgelösten Hefe mischen und 4 - 5 Minuten kneten, Teig ist leicht feucht, bitte nicht mehr Mehl hinzugeben und kompakt machen.

Den Teig in eine leicht geölte Schüssel geben (bei mir 1 EL) und mit den Händen nochmal gut durchkneten, zu einer Kugel formen, bemehlen und abgedeckt 30 - 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Danach die Arbeitsfläche und den Teig bemehlen, rund ausrollen und in 8 Tortenstücke schneiden, mit Wasser besprühen/bestreichen und mit Körnern bestreuen. Abgedeckt ca. 20 - 30 Minuten gehen lassen.

Während der Teig geht den Backofen samt Backblech und Schale Wasser schonmal auf 240°C Ober-Unterhitze vorheizen.

Die Dinkelecken aufs  heisse Backblech geben in den Ofen schieben und für ca. 17 - 20 Minuten je nach Ofen backen. Meine waren auch diesmal genau 17 Minuten drin.

TM - Version : Wasser, Hefe, Ruebenkraut  2 Min / 37° /  Stufe 3 restliche Zutaten  dazu  3-5 Min. Knetstufe, weiter nach Rezept fortfahren.

Liebe Grüsse, wünsche Gutes Gelingen und lasst es Euch Schmecken

Eure Slava

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