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Slavas Feine Kleine Bauernkruste

by slava

 

Hallo Ihr Lieben,

wie vor längerer Zeit angekündigt kommt nun das Rezept und auch die Bilder von meiner Feinen Kleinen Bauernkruste, es ist das Rezept meiner Weltmeisterbrötchen nur als Brot gebacken. Wer es lieber mit Körner mag kann diese natürlich gerne dem Teig hinzufügen und auch oben drüber streuen, genauso wie mit dem Backmalz und Brotgewürz, also ganz nach eurem Gusto mit oder ohne. Mit halber Hefe laßt ihr den Teig 45 Minuten gehen (wie im alten Rezept) oder so wie ich dieses mal 15 g Hefe und 1 Stunde gehen lassen.

Slavas Feine Kleine Bauernkruste

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 290 - 300 g Mehl Type 550 
  • 70 g Vollkornmehl oder  Dinkel 630 oder 1050  
  • 40 g dunkles Roggenmehl Type 1150
  • 1 EL Öl (wurde auch schon mit 1 1/2 EL gebacken)
  • 1 TL Salz oder nach Geschmack
  • 1 TL Zucker, Honig oder Rübenkraut
  • 240 - 260 ml lauwarmes Wasser
  • 15 g frische Hefe

ZUBEREITUNG

Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Restliche Zutaten dazugeben und gute 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten (der Teig ist wunderbar und läßt sich gut bearbeiten)

Abgedeckt  an einem warmen Ort  ca. 1 Stunde gehen lassen. Den Teig danach mehrmals falten, zu einem Brotlaib formen, mit Wasser bestreichen/besprühen, bemehlen, beliebiges Muster einschneiden und in eine  gefettete und bemehlte Form geben - bei mir der ZM. Deckel drauf, ab damit in den kalten Backofen, bei 240°C Ober-/Unterhitze und ca. 50 - 60 Minuten backen. Evtl. noch 5 Minuten ohne Deckel nachbräunen lassen.

Wer keinen ZM hat kann natürlich auch jede andere Brotbackform/-topf nehmen wie da wären z.B. Jena-Glas, Römertopf, Ultra von Tupper oder auch auf dem Backblech, dann aber eine Schale mit Wasser mit aufheizen für mehr Dampf und schöne Kruste

TM-Version: Wasser, Hefe und Zucker 2 - 3  Min. /37°/ Stufe 2, restliche Zutaten dazu geben und 5 Min. Knetstufe .. weiter nach Rezept fortfahren 

Liebe Grüsse, wünsche  Euch Gutes Gelingen und laßt Euch das tolle Brot genauso gut Schmecken wie vielen anderen auch

Eure Slava

Notes

P.S. auch hier könnt ihr natürlich die Mehlsorten untereinander austauschen oben z.B. auch Dinkel nehmen, evtl auch überall ein paar Gramm mehr nehmen und evtl.etwas mehr Flüssigkeit ... logo und selbstverständlich könnt ihr auch weniger Hefe nehmen oder auch 1/2 Würfel frische Hefe .

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